※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
妊娠・出産

妊娠中で左のお尻が痛いです。動くと激痛が走ります。湿布も効果なし。同じ経験の方、対処法を教えてください。

まだ妊娠六ヶ月、お腹もあまり出てませんが、左のお尻がすごく痛いです…。動かなければ全く痛みはないのですが、立つ・歩くなどの動作で激痛が走ります。湿布を貼っていますが効き目なしです…
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?また効果的な対処法など、教えてください!

コメント

さーちゃん

私も左のおしり痛くて
悩んだます!!
仰向け寝が出来ず…💦

• みつや

みつや

寝てる時も痛い感じですか?それは辛いです…私はうつ伏せ寝だとお腹苦しく、痛くないお尻の方を下にして、寝てます…。

• 1月9日
  • さーちゃん

さーちゃん

痛いですね(>_<)
    私は左のお尻を下にして
    寝てます💦

• 1月9日
のりぷぅ

坐骨神経痛ではないでしょうか?

それと、妊婦さんは湿布ダメだと思います…
病院でいいと言われたものなら大丈夫だと思いますが!

• みつや

みつや

やっぱり坐骨神経痛でしょうか…家から出るのが嫌なくらい痛いのでどうするか悩みどころです。
    湿布は薬局で薬剤師さんにOKもらったやつを使ってます。鎮痛成分ない奴なので気休め程度なんですかねぇ…

• 1月9日
  • のりぷぅ

のりぷぅ

私は寝返りも、寝たり起きたり、座ったり立ったり、歩いたりするのも困難なくらいの辛く痛すぎる坐骨神経痛でした🤮
    ほぼ1日ベッドで寝たきり、旦那が帰ってきたら支えてもらったり、痛い痛い言いながらゆっくり時間をかけて起きたりしてましたが、知らないうちに治ってました!
    でも、やっぱり癖になるのか、妊娠中に坐骨神経痛によくなりました

• 1月9日
よっちん

子どもが2人いますが、妊娠の度にわたしもお尻痛かったです。産前に付けられる骨盤ベルトを巻くと痛みはだいぶ軽減しますよ‼ただ日中動き過ぎる夜はベルトを巻いていても激痛でした(。>д<)あと整形外科で飲める薬を出してもらってました‼その薬はビタミン剤だったのですが、神経の痛みにも効果があるのとことで、飲んでましたよ。妊婦さんが湿布を使うのはあまり良くないと言われ、痛い時だけ一番効果の弱い湿布を1枚だけ貼るよう病院で言われました。

• みつや

みつや

お話聞くだけで痛そうです…整形外科で診てもらうのが適切でしょうか…調べて明日にでも出かけて診ます、ありがとうございます。

• 1月9日
ひろ

坐骨神経痛ですね。

冷やすと良くないと聞きますが。。
大丈夫ですか?

私は妊娠初期~産後半年も続きました( TДT)

• みつや

みつや

冷やすと良くないんですか?湿布でだましだまし歩いていましたが、取ってみようかな…勇気いりますね…。
    産後半年…それは本当に辛いですね、ありがとうございます、わ

• 1月9日
ピヨ子🐣

私も左のお尻が最近痛くて悩んでました(;_;)😭
立ち上がる時と歩く時が特にひどくて…😫😫
私も対処方法知りたいです!😭

• みつや

みつや

知りたいですよね、マタニティ整体とか整形外科でしょうか…どーしよー!って感じです。

• 1月9日
みつや

、わ は誤字です、すみません!

とっぽ

坐骨神経痛ぽいですよね😭
私もちょうど去年の今頃、たしか同じくらいの週数でなりましたよー😭😭

産科に行ったら気休めの湿布はくれましたけどね、、、
あと、トコちゃんベルトの付け方を助産師さんに教えてもらってずーーーっと付けてたら、1週間ほどで治ったんですけどね、、、人によるからなんとも言えないですけど😭

• みつや

みつや

ふむふむ…トコちゃんベルトも有名?ですよね。それで治るならためしてみようかしら?全く動けないとは思ってなかったので情報ありがたいです!

• 1月10日
  • とっぽ

とっぽ

ほんとに動けないですよね、、、
    人生おわったと思いました。笑

まずは産科に相談してみてはいかがですかね🤔たぶん同じような方もいらっしゃるので、何かしらのアドバイスなり、整形外科に行くように指示が出たりしないですかね🤔

1日でも早く良くなるよう願ってます😭

• 1月10日
⭐️STAR⭐️

私は右のお尻がすごく痛いです😭
立つ歩くほんとつらいですよね(o_o)
産科でも整骨院でも湿布はダメだと言わました
暖めるのが1番だそうです😌💓
カイロを貼ると少しマシですよ😇😇
はってみてください(o^^o)

• みつや

みつや

ありがとうございます。カイロためしてみたら少しましになりました。有難いです…!

• 1月10日