※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまも
妊娠・出産

里帰り出産予定で、実家に猫がいるため困っています。猫対策のアドバイスをお願いします。

里帰り出産予定なんですが、実家に猫が2匹います。
猫を近づかせないため、二階に引きこもるしか方法が思いつきません。猫を飼ってる方、なにか対策はないですか?経験者の方教えてください😥

コメント

うちも里帰り先の実家は猫2匹飼ってましたよ😊部屋は分けてましたが開けた隙に入っちゃったりしてました(笑)実家ではベビーベッドのレンタルしてたので赤ちゃんに直接触れることはなかったし空気清浄機を常に回してたのであまり神経質に気にしてなかったです。1ヶ月過ぎる頃にはリビングで赤ちゃんと過ごしてる時普通に隣で猫ちゃん寝てましたよ💓8ヶ月頃久しぶりに実家帰ったら娘は大喜びで猫ちゃん追いかけ回したり尻尾触ったりしてました😂

mmmys

猫に対する抗体があれば問題ないかと思いますが、外にも出す猫ちゃんを飼われているんですか?😵

我が家にはかなりキョーボーな猫が居て、私は生傷がたえませんでした^_^;
ので、娘が産まれる前にかぶせて置くタイプの蚊帳を買いました。
ベビーベッドに寝かせて蚊帳を乗せれば猫ちゃんは近づけないかな?と思います。
かなり大きなタイプもあるみたいなので、是非^ ^