コメント
みー
なぜ離婚したいのですか?
みー
無職は辛いですね。
元旦那といた時は私もそんな感じでした。
-
せかおわ(。・。・)ノ
精神障害者で働きづらい事はわからなくはないんですけど((T_T))
結婚して三年、ほぼ変わらずなんでさすがに辛くなってきました(ノ_・。)
私がまだ働けてないから余計にそうおもってしまって((T_T))- 1月9日
-
みー
せかおわ(。・。・)ノさん
- 1月9日
-
みー
早く働けるようになるといいですね。
旦那さまの精神疾患は結婚される前からですか?- 1月9日
-
せかおわ(。・。・)ノ
ありがとうございます!
結婚前からですが、知らされたのは結婚後です(´Д`)- 1月9日
-
みー
そうなんですね。
結婚してからだと余計にいろいろ思ってしまいますね。- 1月10日
-
せかおわ(。・。・)ノ
そうなんです(*_*)
あかんなとおもってはいるんですけど😅- 1月10日
タイリー
思ってもおかしくないと思います。
なぜなら、私が精神疾患持ちなので。
いつ離婚を切り出されても仕方がない。でも、そうならないように頑張らなきゃ…と焦り、疲れ…。動けなくなってしまう事も…。
旦那は理解ある人…と思い込んでるだけあって、思い込みがどうなるかはわかりません。
動けなくなるって…寝入ってしまうので、普通の人から見れば、ただサボって寝てるだけにしか見えないですからね。。
でも、頑張らなきゃ…と空回り。。
また捨てられて落ちて…は嫌なので。
でも、子供いて、生活苦なら…。
旦那さん、障害者手帳はもってますか?障害年金もらってますか?
そういうのもあります。
圧をかけられたら…治るものも治りません…。
まだ余裕があるなら、そういう制度を利用して、寄り添ってあげてください。
-
せかおわ(。・。・)ノ
障害者手帳2級持っていますが、生活保護受けているので年金はもらっていません。生活保護の間は年金もらっても差し引かれるだけなので(;・∀・)
圧はかけてると思いますが、子供がいるので頑張ってもらわないと困ります(ノ_・。)- 1月9日
mimi
旦那さんが障害があるなら
保育園入りやすくないですか?
生活苦ならあなたが働きに出てはどうでしょう⁇
-
せかおわ(。・。・)ノ
特に入りやすいとかないです。
上の子は保育園入ってますが下の子が待機児童なので働きに行けていません。上の子の保育園を退園させないように今は内職しています。旦那は先月まで就労でしたが今月から求職活動です。- 1月9日
せかおわ(。・。・)ノ
仕事をしてもすぐに辞めたり解雇されたりしていて基本無職の事が多く生活苦だからです(;・∀・)
せかおわ(。・。・)ノ
他にも色々ありますがそれが一番です