※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ミルク用の湯冷ましはどの容器に入れますか?湯冷まし用の容器は洗浄したものを使用しますか?熱湯だけで作り、冷水で冷まして飲ませる方法は間違いでしょうか?

ミルク用の湯冷ましはどのような容器に入れていますか?
湯冷まし用の容器もミルトンのような洗浄をしたものを使用するのでしょうか?😢

また、湯冷まし無しで熱湯だけで作って冷水で冷まして飲ませる方法でも間違いではありませんか??

コメント

sayumi

私は湯冷ましなしで冷水で冷ます方法です!

k

熱湯だけで作っても勿論大丈夫です!ただ、冷やすのが面倒っていう...

うちは、ウォーターサーバーですが、湯冷ましは、市販の『赤ちゃん用の純水』のペットボトルのでもいいでしょうし、良さそうな容器がないなら使わない哺乳瓶の中に入れておいてもいいでしょうし、水筒でもいいと思います!

洗浄ですが、まぁ一応口に入るものなのでとりあえずしておけば間違いはないと思います★

もんすたぁ

私は500㎖のペットボトルに湯冷まし入れています。生まれたばかりは消毒を気にしていたので、赤ちゃんの純水ってやつを買っていました。消毒気にしなくなってからは洗っただけのペットボトルに作って入れてます。

冷水で冷ます方法でも間違っていませんよ♬ただ、冷やすのに時間かかりますが💦

• ぽん

ぽん

有難うございます✨
    赤ちゃんの純水を買おうと思います!
    調乳で使って、残ったものはペットボトルのまま冷蔵庫で保管しておいておくのでしょうか?

• 1月9日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

はい、私はそうやってました♬

• 1月9日
まこ

普段メインでは使っていない哺乳瓶が数本あるので、消毒して湯冷まし入れてました!🍼✨

新生児の頃は冷水で冷ましてましたが、ミルクの量が増えてくると時間もかかるし、水がもったいないのでやめました!💦

ゆか

JAでもらった水筒に入れてました。特に消毒とかはしたことないです。無くなれば水洗いして、またポットのお湯入れて冷ましてってしてました。

みかこ

生まれたばかりは量が少なく、冷水や氷水ですぐ冷めましたが、量が多くなってくると時間もかかるしめんどくさいので、湯冷ましを100均のウォーターボトルに入れてます✨

湯呑みに入れて冷蔵庫で冷やしてました😂
消毒もしてなかったです。
湯冷ましなしで冷やす方法はそれで合ってますよ。
氷水に浸けたりもしてました。

チョコさらみ

大体日によりますかねぇ
慌ただしい時はミルクの時間になる前に湯冷まし作って水筒に蓋なしで入れて置きます。
そう出ない日は熱湯で作って冷水で冷まします!