コメント

退会ユーザー
ただ資格とっても役に立たなかったら意味ないので、何の資格取りたいとかありますか?
資格は取れても実際就職に有利なものとそうでないものがあると思いますよ(^^)v
私は高校生の頃危険物取扱者乙4をとりガソリンスタンドでバイトし自給上がりました。
友人は介護の食事で2年以上働き調理師の資格を取り転職もスムーズにいきました。
産後ドラッグストアでパーとしてる友人は登録販売士の資格とる為に勉強してますよ\(^^)/
何かとりたい資格や興味あるものがあればユーキャン以外にもたくさんあると思います(*´ω`*)
ゆきな4児mama
ありがとうございます☆
薬剤師か登録販売者、保育関係の資格を考えてます。
ユーキャン以外も探してみます!!
退会ユーザー
薬剤師は大学行かないとムリです💦
登録販売士は私が調べたときは2年以上の実務経験要!なおかつ1年で何時間以上勤務とかあったと思います!
保育関係は調べた事ないので分からないですが、資格なくてもパートで働いてる子もいますよ(^^)v
資格の勉強の前に資格を取る為に必要な物、時間、金額、方法などを調べる事をオススメします\(^^)/
ゆきな4児mama
ありがとうございます☆
昔ドラッグストアで3年半働いてました。
フルタイムだったので1年でかなり勤務していたと記憶しています(^_^;)
色々調べてみます!
本当にありがとうございます!
退会ユーザー
頑張ってくださいね\(^^)/