※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいをちゃんと飲んでくれないです。離乳食も始めていて、お茶も飲ませているけどうまく飲めないです。便秘がちで、どうやって水分を取らせたらいいかわからないです。

最近おっぱいの時
集中してちゃんと飲んでくれません( ᐪᐤᐪ )

離乳食も始めてて
お茶も飲ませるんですがまだうまく飲めず。

そういう時はどうやって水分取らせてますか?

便秘がちなのでどうしたらいいのか
わからなくて( >< )

コメント

ママリ

離乳食の水分増やすといいですよー!
野菜スープとか。さらさら過ぎると上手く飲めない場合は、片栗粉でとろみつけてあげてください。

お茶飲むときは何を使われてますか??うちはリッチェルのいきなりストローマグで、すぐにストロー飲みできるようになりました(^^)

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

離乳食の野菜スープってどうやって作るんですか?(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)
    もう少しで6ヶ月で15日で離乳食始めて1ヶ月経ちます\(ˆoˆ)/
    リッチェルのストローマグ一緒です!
    歯が生えるのか痒いみたいで飲むよりも噛んでる方が多くて😱💥

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

野菜スープは、人参玉葱キャベツあたりの野菜をざっくり切ってクタクタになるまで茹でてます。汁を切ってペーストにしてあげる場合と、汁ごととろみをつけて食べさせる時と使い分けてます(´∀`) ストロー噛んじゃいますよね(笑)

• 1月10日