※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

両親と赤ちゃんの育て方で意見が合わず、赤ちゃんの前で言い合いしてしまう。両親に心配する気持ちを理解してほしい。

はぁ。
気持ちがしんどい。
両親と赤ちゃんの育て方で
意見が合わない。
赤ちゃんの前で、言い合いしてしまう。
両親に、わかってもらえない。
私が心配する気持ちをわかって欲しい。

コメント

ポテト

うちもです。
たまにしか会わないのに、意見が違過ぎて喧嘩になります笑
特に今は離乳食…
市でやってる、じいじばあば教室みたいなの、ありませんか?
今と昔では違う事がたくさんあるんだよーってゆー説明会みたいなやつです‼
あれ、結構いいみたいですよ😊

• さくら

さくら

教室あっても多分行ってくれないかもしれないです💧
    両親の言ってることもあってるかもしれないですが、私の思う育て方もあるし。
    神経質になってしまってるのは、わかっているんですが、初めての子育てと、待望の赤ちゃん。
    心配で仕方ないです。
    今日、保健師さんが来てくださって、分からない事を聞くことが出来ました!

• 1月11日
どぅるるん

どのようなことで揉めるのかでまた違うのでしょうが、基本赤ちゃんの親であるチューリップさん夫婦の意見を通すのが筋だと思います。
赤ちゃんを深夜まで起きさせておくとかコーラを飲ますとか明らかに害のある事以外は。

私の親も過干渉で、こっちの考えや気持ちをくまない人なので子育てには口出させないように距離を置きました。

• さくら

さくら

そうなんですね!私は、未婚で出産しましたので、夫は、居ません。
    両親には、感謝していますが、
    子育ては、私の思うやり方があるので、基本は、自分の育て方で、やっていきたいです。
    今は、私も、家の中で、ある程度距離をとっています。
    喧嘩はしていないです。

• 1月11日
来悠美

昔は抱き癖
今はいっぱい抱っこしてあげて下さい
こんなのが多々あります。
昔と今では違う子育ての仕方の本と言うか冊子があったので見せるとか、ネットで検索しても見れますよ✨
長男生まれてから大変で、見せました😂今と昔は違うって話をして💦

• さくら

さくら

みなさん一緒ですね!
    両親も、よかれと思ってやってるから、なかなか言いにくいですよね💧

• 1月11日