豆吉
写真貼り忘れました!!

pooh
本当ですね😳
うちのとこは、
歯科検診も内科検診も、
保健センターで全てやりましたよ(╹◡╹)
でも、この紙だと、別ですね💦
-
豆吉
そうですよね!!
少し面倒です😢笑- 1月9日
-
pooh
面倒ですね💦
でも、二歳までにどこかで検診受けて、
歯科検診だけは、ちゃんとその日に行かないといけない感じですね😂
今は。インフルとかが流行ってるので、インフルが終わった春くらいに受けるのがいいかもですねぇ(*´∇`*)- 1月9日

ぽん
保健所で合同でやるのは歯科検診のみで、内科検診は2歳の誕生日前日までに小児科等、検診を行っている病院に各自で予約取って行けば良いと言うことではないですか??
歯科検診は日程が決まっているのでは?だとしたら、その日に行かなくてはなりませんが、内科検診の方はいっちゃんさんの都合の良いときに予約とれば良いのだと思います。
どちらが先になっても良いんじゃないかな…?と私は解釈しました!
-
豆吉
そうですよね!!たしかに2歳までにって書いてあるので内科検診は後日でも大丈夫そうですよね😌
ありがとうございました♪- 1月9日
-
ぽん
少しめんどくさいですが、保健所で一斉にする検診は流れ作業的で、これ意味ある?って感じですが、小児科などで個別にする検診だとこちらが聞きたいこともしっかり聞けるし、ゆっくり見てもらえるし良いですよー(*^^*)
- 1月9日
コメント