※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
妊娠・出産

妊婦でインフルエンザにかかると、お薬飲める?赤ちゃんに影響は?

どうしよう…もしかしたらインフルエンザかもしれません。泣きそうです。今日から喉が痛くなんだか足がだるくなってきました。関節痛なのかな?熱はないです。今から熱が出てくるのかなー。妊婦でインフルエンザにかかるとお薬飲めるんですか?お腹の赤ちゃんに影響ないんですかね?

コメント

ゆん

わたしも安定期前になりましたー!笑 イナビル吸入してカロナール飲んでよくなりましたし、娘も元気です❤︎

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。聞けて安心しました。

• 1月10日
  • ゆん

ゆん

わたしは内科に行って治ったので産科には事後報告でした笑

• 1月10日
まりな

産院からインフルエンザにかかったら妊婦でも飲める薬はありますが気を付けてくださいと言われてました!

とにかく、産院に電話してから、産院に受診するか内科に受診するか指示を仰いでもらった方がいいですよ😖!
お大事にしてくださいね!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。アドバイスありがとうございました。分からないことばかりなので安心しました。

• 1月10日
モロッコヨーグル

飲めますよ😊
熱があまりにも高いようだったら夜間救急外来を受診するのをオススメします。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。教えてくださりありがとうございます。

• 1月10日
nano61

わたしも罹りましたよー辛いし、なにより心配ですよね…

検診でお世話になっていたクリニックに電話で診察してもらえるか(他にも妊婦さんは来てるので)確認して、診察してもらいました。

わたしはタミフル処方でしたが、半年後 赤ちゃんは元気に生まれてきましたよ!

お大事になさってくださいね(*^^*)

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。優しいお言葉ありがとうこざいます。

• 1月10日
89

大丈夫ですよ。
吸入薬なら赤ちゃんに負担はほぼありませんから。すぐにでも病院で見てもらって妊娠中であることを伝えてからお薬を処方してもらってください。

大事なことは、高熱をいち早く下げること。赤ちゃんがのぼせてしまい、心拍が弱ってしまうことがあります。

でもあまり考えすぎないで。
今日はしっかり食べてしっかり寝ましょう。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。分からないことがばかりなので丁寧に教えてくださりありがとうございます。

• 1月10日

インフルの薬は妊婦さんでも飲めるので、
大丈夫ですよ!
ただ
友人は咳が酷くて破水してしまったので😭
たくさん食べて体力つけて早く元気になって下さいね!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。優しいお言葉ありがとうこざいます。

• 1月10日
あんず

今日ちょうど健診で先生に聞きましたが、インフルでも飲める薬はあるから大丈夫!反対に薬を嫌がって飲まずに赤ちゃんに影響を及ぼしちゃう事があるからその方が怖い…とおっしゃってました😓

しっかり病院で診てもらってしっかりお薬飲んでくださいね(^^)
お大事にしてください😣

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。

• 1月10日