コメント
こむぎ
うちもありましたー!ご飯は食べるけどおかずはなんでもべーっと出してしまって。。
その時はかぼちゃやさつまいもベースのポタージュを作ったら食べたのでそればかりあげてました。あとはお魚のハンバーグと果物は食べました。
一時的なものでまた食べるようになりましたよ。せっかく作ったのにべーされると悲しいですよね😢
ちゃーこ
娘が1歳9ヶ月で、今は食べてくれるけどそのくらいの時期は口から出すことが多かったですよ!
保育園からちゃんとご飯食べさせてますか?って言われるくらい食べてくれなかった時期も...
今はちゃんと食べてくれてます!
スプーンを変えてみると食べてくれるかもしれません(*´꒳`*)
-
えぶママ
コメントありがとうございます✨
保育園に通われているんですね!
また食べてくれる時期が来て欲しいです(>_<)
スプーンも検討してみます!- 1月9日
ゆーめろ
うちがまさにそれですー!笑
1歳頃からおかずを一切
食べてくれなくなりご飯にふりかけか
うどんしか食べてくれませんよ!
無理に食べさせてご飯の時間が
嫌いになるのも困りますし
いまは食べてくれるものを与えてます。
ちなみに主人の親友の子どもが2歳2ヶ月
なのですがずっとそのような状態で
いまだにご飯にふりかけかうどんしか
食べてくれないみたいですが
普通に元気で健康体ですよ*\(^o^)/*
-
えぶママ
コメントありがとうございます!
同じ年齢ですね✨怒りながら無理に食べさせてしまっていました(>_<)
体重ちゃんと増えるかな?とか成長ばかり気にしていました💧
ご飯の時間が嫌いになっては困りますよね…ほんとそうです。
食べてくれるものを探り探りやってみます。ご友人の体験談までありがとうございます😣- 1月9日
ちー
うちは1歳半ごろにありました。それまでは比較的大食い君でしたが、2週間ほど普段の半分の量になり、うちの場合は果物と豚汁、大根の煮物、ポテトサラダしか食べず、2週間くらいずっと同じようなメニューでした。時期的なものと思いさほど気にしませんでした。
ただ1歳3ヶ月ごろに食べる量が一時的に減ったときは病気の予兆だったらしく、3日後から発熱したので少し様子を見てみるといいと思います。
-
えぶママ
病気の予兆も考えられるんですね。最近鼻水は出るからそれもあるのかな。。
体調も含め様子見てみます。
ありがとうございます。- 1月9日
りらっぬま
長男が小さい頃、そんなことありました(><)
どのくらいの期間だったかまでは記憶にないのですが、ご飯とあと数品の決まったものしか食べなくて困りました😭
気づいた頃には前のようにそれなりには食べるように戻ってました。
今はものすごい食べるようになって逆に困ってます(笑)
-
えぶママ
一時的なものであって欲しいです(>_<)
あまり考え過ぎないように、と思っても考えてしまいます😭
長男さん沢山食べるようになったんですね!いつかそんな日が来て欲しいものです。。- 1月9日
-
りらっぬま
ほんと、そこ頃 長男食べなくて(笑)
カレーも未だに食べるけど好きじゃないし、小さい頃はオムライス、チャーハン、マヨネーズとかそういうのも嫌いで、挙げだし切りがないほど拒否するものばかりでした(笑)
今も嫌いなものは多いですがあの頃に比べたらほんとよく食べるようになりました☺️
食べなくなったその時に言われたのが食べなくても食卓に色んなものを出すこと!とアドバイスもらいました😊- 1月9日
-
えぶママ
うちの子もカレー苦手みたいです💦1歳からのカレーを初めて食べさせてべーっと口から出された時に、カレー嫌いな子供がいるのか😳と驚きました。笑
かなり偏見ですが😂
アドバイス参考にさせて頂きます。- 1月9日
えぶママ
食べさせるのにムキになってしまって。。ダメですよね😢
ほんと悲しいです(T-T)
今日かぼちゃは食べてくれたので、こむぎさんのメニュー参考にさせて頂きます!