※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
その他の疑問

18歳で結婚し、1年後に軽い妊娠のつわりがあります。つわりは続くのでしょうか。また、若く産んで困ったことはありますか。

私は、18歳で結婚したんですけど、その1年後に、妊娠しました。それで、つわりもないってぐらい軽いんですよ。質問で、今のつわりが続くのですか?また、若く産んで、困った事はありませんか?もし、わかる方や教えてくださる方がいると嬉しいです😆

コメント

私も19歳で妊娠して、つわりありませんでした!
今回は22歳ですが、つわり少しありました。

若く産んで困ったことは、金銭的な面くらいですね!

• ななママ

ななママ

ご回答していただきありがとうございます!実際の経験者さんに相談できてとっても嬉しいです。参考にさせていただきます!

• 1月9日
ママリ

21歳で妊娠ですが、つわりは酷かったです😅
でも、つわりある無いは人それぞれなので、無くても大丈夫ですよ◎

• ななママ

ななママ

ご回答していただきありがとうございます!ある人とない人に別れていると分かり、安心しました!

• 1月9日

私は29で初産ですが
最初から最後まで悪阻は全くなかったです!

悪阻といっても種類があります。
吐き悪阻、眠気悪阻、食べ悪阻、ヨダレ悪阻等。
後期になってからの後期悪阻などあります💡
なので悪阻がいつ始まっていつまで続くか、重い悪阻なのか軽い悪阻なのかは
個人差かなりありますo(・x・)/

若くして産んでないので
もう一つの質問はわからないです🤣

na

20で出産しました◡̈♥︎
つわりは酷かったです2人目でつわりがないことを祈ります(T ^ T)
若く産んで困った事は特にありません(*^^*)

悪阻は人によっても違いますし
赤ちゃんによっても違いますよ!
私1人目でしたが軽かったです!

義理姉は1人目は悪阻もひどくて
切迫で入院してましたが
今2人目妊娠してますが悪阻も軽いし
切迫もないし不思議と言ってます!

退会ユーザー

23で若いか若くないかはわかりませんが
    ちゃんと資格とって子供作ればよかったと後悔してます!

義理母とか頼りたくないけど
    学校行くにしても義理母に診てもらわないと
    無理なのでそこはもっと考えればよかったなーと!

• 1月9日
あこ

同じく18歳で結婚して20歳で出産しました。
つわりは長男が1番きつかったです(^^;
困った事は…
何かにつけて若いも〜ん!若いからまだまだ大丈夫!とか何かにつけて言われるので、それで毎回、返答に困ります。若くないのに未だに言われます(^^;
まぁ長男の保護者の中ではダントツで若いので当然ですが…

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

私も18歳で結婚、出産しました!

困ったことは金銭面と若いからって事で役場の保健師さんに散々、言われた事ですかね(>_<)

ななお

17で妊娠18で出産しました。
つわりは人それぞれなので年齢関係ないのでつわりがなくても心配することありませんよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
だいたい安定期くらいでつわりは落ち着くと周りは言ってました!
若く産んで苦労したことは 周りにママ友がいなくて初めての育児で周りと相談し合うということがなくママリに頼りっぱなしでした。
あとは人の目が気になり 若いからと言われるのが怖く公園や公民館など 上のお母さんたちが何人かでいるのが怖くて嫌であまり行かなかったですね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )行くとしても人がいない公園とかです(笑)
その分 若いからと言われないように必死に育児するように頑張りました(笑)
あと周りの子が楽しく遊んでるのを見たり誘いづらいと言われるのは地味に辛かったです。。