※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい♡
ココロ・悩み

旦那が浮気をしており、妊娠中の妻に隠れて他の女性と関係を持っていた。暴力も振るわれ、実家に逃げたが、子供のために離婚は避けたいが、自分の幸せがわからない。

旦那が浮気をしてました。
まだ、結婚して二ヶ月です…
一緒に暮らしてからは間もないのですが、
毎日コソコソ携帯いじってるので見てみたら
別の女とLINEをし、やりたいとか結婚してあげるとか言ってました。
その女に電話して、詳細を聞いたのですが
その女の人事態は旦那と家族ぐるみで仲良かった方らしく、すべてを話してくれました。

結婚した事も妊娠してることも誰にも報告せず、ずっと私の存在を隠してたみたいで、私に話してた事もすべて嘘だとわかりました。
(草野球の試合があって、別の女の人を応援に誘っていたのだが、私には仕事と言ったり)
付き合っている時、結婚してからとすべて同時進行で浮気みたいな事が行われていたようです。それも1人ではなく何人もいるそう。

一生懸命、子供を育てようと頑張ってきて、これから一緒に頑張ろうと思ったのにこれです。
もう信じる事が難しいです…

本当は話し合いしなきゃなんでしょうが、前日浮気を問い詰めた際、腕つかまれてベッドに放り投げられたりしたので一緒にいるのも嫌になって荷物をまとめて、実家に帰ってきました

子供の為にも離婚はしたくないのですが、
じぶんの幸せを考えた時に
どうしたらいいのかがわかりません

とりあえず、吐かせて頂きたく
投稿しました。読んでくれてありがとうございます!

コメント

かーちゃん

そんな旦那さん私なら無理です…
むしろ詐欺?
妊婦に手あげるのも信じられない。
親御さんは何て言ってますか?
両家で話し合いとかも必要かと思います。

ぷぅ2167

子供の為に、浮気はするし、DVに近い行為をする様なご主人を繋ぎ止める方が、良いと思いますか?

そんな人なら、慰謝料・養育費をもらって、シングルで育てられた方が良いように思います。

子供の為。。。
ではなく、ご自身の為に、離婚はしたくないだけではないですか?

まだ産まれる前から、離婚なんてすごくお辛いと思います。

ご主人と一緒に、赤ちゃんが産まれる喜びを味わいたいですよね。

でも、ご主人は本当に子供が産まれるのを喜んでいますか?

文面では、そうは感じられません…

実家に帰られて、ご両親は何と仰っていますか?

ご両家のご両親を交えて、今後のことをしっかり話し合って下さい!!

離婚しないにしても、浮気についてしっかり話し合って、辞めさせて、誓約書を書かせた方が良いと思います。

妊娠中でお辛いと思いますが、早めの対処をした方が良いと思うので。。。

頑張って下さい!!(>_<)

たーたん

お体大丈夫ですか?
妊娠せているのに、放り投げるなんて、ビックリです‼︎

これから、浮気以外にも何かしら夫婦である以上ケンカはすると思います。
その度、そのような事が起こったり、またエスカレートしたりと思うと怖いですよね。。

まゆちあさんはこれからどうして行こうとお考えなのでしょうか?

離れる(離婚)事を考えてられるなら、ご両親か義両親を一緒に話し合いをされた方がいいです。

浮気も数人と。
しかも結婚してあげるとは情けない人ですよね。
自分の赤ちゃんがお腹にいるのに人として信じられないですよね。

証拠をしっかり握って、話し合いをし、赤ちゃんに1番いい選択をしてあげてくださいね。

ご両親は離婚を含めて反対とかはないんですよね?

ご両親に甘えれる時は甘えてください‼︎

赤ちゃんに父親は必要だから我慢なんて、赤ちゃんにも伝わるし、1番ママに笑っててほしいんですよ♡

うちの母も離婚していますが、私のために我慢して離婚しなかったと言われたら苦しかっただろうなと。
離婚していつも笑顔な母でよかったなと思いました‼︎

体に気をつけて無理のないよう過ごしてくださいね♡

りぉ613

どんな問い詰めかたをしたのかわかりませんが、それでも妊婦をベッドに放り投げるとかありえないと思うんですが…(/´△`\)体は大丈夫ですか??

携帯を見てしまったことは伝えたのでしょうか?

冷静に話し合って、ご主人が反省してくれるようであれば、我慢して様子見てみて、もしDVの気があるなら、婚姻関係を続けるのは諦めた方がいいかも…と思ってしまいます。
DVは子どもにも及ぶ可能性がありますからね…。

子どものために離婚しないという場合もありますが、子どものために離婚する、ということもあると思いますよ(>_<)

お体お大事に…(´・ω・`)

みみこ99

最悪ですヽ(;▽;)ノ

とりあえず義理親や両親に相談して弁護士ですね

mack0317

どうでしょう、私の父親も浮気や酒癖で暴れたりとクズでしたが、母は私や妹が高校生になるまで離婚したら可哀想だと我慢していました。
私達姉妹からしたら、もっと早くから離婚してもらいたかったと思っています。
親をみて子供は育ちます。
母の泣く姿、父親の姿、母のストレス以上のものを子供は受けます。
男はそんなもんだと思い育ちましたので、結婚した主人にさえそういう目で見ています。
今一度、しっかり考えて下さい。
産後母親1人でも生活できる基盤だけ作っておく事が大切です。
旦那さんを頼ると必ずまた痛い目みます。

しんじゅ

ありえません。旦那や父親としてどうこうの前に人間として最低です。妊婦を放り投げるって…あなたの子供がいるんですけど?って感じです。
子供が産まれてから何か気に入らないことがあれば、次犠牲になるのは子供かもしれませんよ。
子供を守れるのはあなただけですよ。
正直、離婚躊躇する理由が見当たりません…

Nozomi12

身体は大丈夫ですか(;;)
妊婦さんなのに、(;;)(;;)私の心も痛くなってきた。泣きそう(;;)

私の旦那さんも、つい先日まで
元嫁と連絡とってたり会ったりしてた事が分かって、お金払ってた事も初めて知ったと言う事がありました、(;;)私は実家で寂しく旦那さんに会いたい。と思ってたのに。

予定日を5日過ぎたのに、なかなか産まれてくれず会いたくないのかな?(;;)なんて考えてる時に読みました。

何をアドバイスする事も
何をする事もできないけど
大丈夫ですか?(´・_・`)

かいかい♡

まとめての返信すみません‥‥
コメントありがとうございます!!
コメント読んでいて、たくさんわかってくれる人がいると思って嬉しい気持ちになりました(¨̮)

ベッドに放り投げたことに関しては、そんなつもりはなかったと言っています。私は投げられた後過呼吸になり、お腹も張りまくりでした。幸い、昨日が検診だったので赤ちゃん元気なのが確認できて、それが私の救いでした。

うちの両親は、とりあえずゆっくり休みなさい、うちにいなさいと言ってくれてます。
義両親にもありのままを話し、携帯から女の連絡先を消させる、お金は渡さない、子供の為にも変わらないといけないの旦那だからと言ってました。

そして、浮気に関しては完全否定です。自分はその気はなくても、にはさせるようなことをしてます、最低です。
一応LINEの写メは取りました、証拠としては弱いかもしれないですが

今旦那が実家に来ました‥‥
怖くてドアを開けれません‥‥

まるお。

私なら、、、旦那さんと別れる人生より、信じられないのに一緒に過ごして行く方がキツイ気がしました。
LINEも全然悪気なさそうで、ひきますよね。。
私の旦那が同じことしていたら無理です。

• かいかい♡

かいかい♡

コメントありがとうございます!
    信じられないって夫婦としては終わってますよね‥‥
    このLINEのやり取り、本当に信じられないです。女になんかしないと気が済まないくらい(笑)
    しばらく実家にお世話になって、離れて暮らす事にしました!
    その間に心の整理とリフレッシュできたらと思います(¨̮)

• 9月10日
  • まるお。

まるお。

信じられない人と一緒にいるのも、信じようと努力するのも、かなりのストレスですね。。
    LINEみた感じでは、相手の人は結婚してるのなんとなく分かってるのかな?って感じましたが😓

そうですね!離れて冷静に今は赤ちゃん第一に考えてあげてください!!
    辛い時に支えてくれないどころが、辛い思いさせる旦那にバチが当たりますように😓

• 9月10日
  • かいかい♡

かいかい♡

信用度は0ですね、むしろマイナス!!ただ、浮気もしてないし嘘もついてないと言い張るんです。
    結婚してるの知っているなら悪意しかないですよね?
    精神的苦痛を与えられたので慰謝料とってやりたいです꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

赤ちゃんは今も元気に動いているので、それだけが救いです(●´ω`●)ゆっくりのんびりさせてもらってるので、親にも感謝です☆
    本当にバチが当たればいいのに(笑)

• 9月11日
ちいま

浮気うんぬんの話より、妊婦にその扱いは酷すぎます!
あなたの子供を私の体の中で大事に命張って育ててるのよ?!って感じですよね。。
本当にまゆちあさんが可哀想です。。😢私も同じ妊婦なのでまゆちあさんの気持ちを考えると辛くなります(;_;)
他人の私が言うのも失礼かもしれませんがまゆちあさんの旦那が許せないです😔

• かいかい♡

かいかい♡

コメントありがとうございます!
    本当にコメントくれる方は味方の方が多く、救われます(●´ω`●)

放り投げたことに関しては、旦那も反省してるようですが
    まだ恐怖もあります、今後もあるんじゃないかと‥‥‥‥‥
    私の不安をよそに、赤ちゃんは元気に育ってくれてます☆
    お陰でこの子は私が絶対守らなきゃって思いました。

私も旦那が許せないです!笑
    実家帰ってきてるので、少しゆっくりのんびりさせてもらうことにします(^O^)!

• 9月11日