※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
子育て・グッズ

外出して夜間診療に行くか、明日小児科に行くか迷っています。

大量嘔吐しました!

ミルクアレルギー疑惑があり血液検査を受けて、数値は問題ありませんでした。
そこで、再度粉ミルクを与えたところ噴水のように戻してしまいました。

10分に1回くらい胃液を吐き続けていて、嘔吐は落ち着きました。
目がうつろで、気持ち悪そうでした。

今は寝ています。

寒い中、外に出して、夜間診療にみせたほうがよいでしょうか。
明日小児科にみせるか迷っています。

コメント

まめ

今日またミルクをあげるのなら
夜間でみていただいた方がいいかと思います。
あげなくてもおきてからも
目がうつろなどいつもちがう様子があれば受診したほうがいいと思います。

ゆくり

目が虚ろで泣きもせず寝たのであれば、グズりなくよりたちが悪いです。
すぐ夜間診療にいったほうがいいです。

3Kids-mom

まだ夜もミルクあげたりしないとでしょうし、病院に行った方がいいと思います💦💦
まずは病院が閉まる前に電話してみるといいと思います!

エリザベス

完ミで育てていますが私なら明日どころか今すぐ見せに行きます。赤ちゃんで胃液吐き続けていて落ち着いたとしても目がうつろは異常だと思うのですが・・赤ちゃんは泣く事でしか訴えることできないので一秒一秒が命取りだと思います。

まぬーる

まだ、ギリ小児科空いてますよね?!

ミルクですが、落ち着くまではミルクアレルギー用の方がいいのかなあ…まあそこも含めて医者と相談なさってください!

• まぬーる

まぬーる

ひとまずよかったです。なんとなく…吐きだけの軽度の胃腸炎ぽいんですけどね。

吐き気どめのナウゼリンとかが処方されたのなら、飲んだ方がいいですよ。でもまだ5ヶ月だから、整腸剤のみの処方といったところでしょうか。

ちなみに、ミルクアレルギーなら、吐くよりは湿疹や下痢のほうが強めにでますからね!胃液が出るほどっていうミルクアレルギーの子に出会ったことがないので💦

• 1月10日
  • くろちゃん

くろちゃん

ありがとうございます。
    お薬は全く処方されず、、
    様子見って言われました。

かなり先生に心配です!と訴えたのですが、診察室ではいつものような機嫌に戻っていたので、帰されてしまいました。

かかりつけ医ではなく、その時あいてる小児科さんだったので、まだ体調崩すようならかかりつけ医にみてもらいます。

母に聞いたら、私も赤ちゃんの頃、粉ミルク飲むと噴水嘔吐していたようです💦豆乳とかミルク由来以外のものを飲ませていたようです。はやく教えてよ~って感じですが。

詳しく教えていただいて、ありがとうございます。

• 1月10日
M☆K

アレルギー関係なしに
胃液の嘔吐は危ないと思うので
空いてる小児科にすぐ連絡して
今からでも診てもらった方がいいと思います!

ややや

夜間でもなんでも今すぐにでも病院に行きます💦💦💦

くろちゃん

みなさま
ありがとうございます。
あいている小児科にギリギリ滑り込み、みていただきました。

病院着いたとたん機嫌がよくなり、ゲップ足りなかったんじゃない?って言われて、一晩様子見になりました。

ゲップ足りなかった吐き方じゃないし何度も体調崩してるので、ミルクアレルギー用の粉ミルクに変えてみます。

普段は母乳ですが、保育園に預ける予定なので何かしら飲めないと困るんです(>_<)ほんとは気がすむまで、母乳飲ませてあげたい。。ほんとにかわいそうなことしたと反省しています。

病院行かずにモヤモヤ過ごさずに済みました。背中押していただき、ありがとうございます。