※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

里帰りを終え今日帰ってきました。不安と寂しさでどうにかなりそうです。。。頑張らねば…。誰か喝を入れて下さい。笑

里帰りを終え今日帰ってきました。
不安と寂しさでどうにかなりそうです。。。

頑張らねば…。

誰か喝を入れて下さい。笑

コメント

ミッチー

大丈夫ですよー!
どうにかなるし、なんとかなりますよー😃
慣れるまでの辛抱ですが、ツライときは、きちんとどこかに吐き出してくださいね!

自分のペースでファイトです✨

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も最初はさみしいな〜って思ってましたが、1人で育児も家事もしなきゃで忙しすぎて寂しがってる暇なかったですよ😂😹(笑)

慣れるまで大変だと思いますが頑張りましょう🙆💓

Mama⭐️

わたしも里帰り後、夫のやることなす事全てに落胆し、自分で全てをこなすことができない悔しさで毎日涙ポロポロ流してました(笑)
そのうち自分の中のリズムが整ってくると思うのでそれまでの辛抱です🌟
がんばれー!!!👍🏻🎶

ジョージ🐵

まだ里帰り中ですけど、今日からみんな仕事で誰もないので初めて2人育児でした(;_;)
イライラしそうな時は深呼吸、無理はしない、できないと思ったらやらない、これで一応なんとかなりました。。。大丈夫!なんとかなります!

❤

喝なんてとんでもないです。
不安と寂しさあるのは当たり前ですよ。
辛いこと悩んだりしたことあったときはいつでもママリに吐き出してくださいね‼

えむ

今日帰ってこられたんですね!
寂しいし不安ですよね😭😭
私も帰ってきたすぐは寂しくて不安で、娘をみながら毎日泣いてました〜😭
ですが日が経てば必ず大丈夫になりますよ✨

香織

私も一昨日、里帰りを終えて帰ってきました…。
今日から旦那は仕事のためワンオペ育児です。
しかも、残業するらしく…。

お互い頑張りましょ!!

同じ境遇の方を見つけて、思わずコメントしてしまいましたm(_ _)m

ゆり

里帰りから自宅に帰った時、私も不安でした。
頑張れる時に頑張ればいいと思いますよ。
赤ちゃんのこと優先にして、後はやれたらやる、やれなかったら明日か明後日やろーみたいにゆるくやってました。

出産大変でしたよね。今、喝なんて入れられません(笑)

国三郎

私は里帰りできないから…羨ましいです! 産後事情があり里帰りできずいきなりワンオペ育児のママも世の中たくさんいると思います。すぬさん里帰りできて幸せものですよ! これからは何とか旦那さんと力を合わせて頑張らなきゃですね💦でも無理せず頼れる人は頼ってくださいね。

一人の方が余裕ですよ!ずっとひとりなんで大丈夫ですよー!

私も今週帰ります。
不安ですが、なにかあったらママリ!と思って適度に頑張りましょう💓

ままり

皆さんコメントありがとうございます😊
皆さんの温かい声に
涙してしまいました( ;∀;)
自分のペースで適度に
頑張ろうと思います!