※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
家事・料理

5枚切りとか6枚切りとかの食パンですが、開封したあとはどのように保存…

5枚切りとか6枚切りとかの食パンですが、開封したあとはどのように保存してますか?

袋には冷凍保存容器、ポリ袋、ラップ等で密封し、冷凍庫にお入れくださいと記載がありますが、賞味期限前でも1度開封したものは、このようにして保存するのが最適なんでしょうか?

コメント

まりっぺ

夏場だと賞味期限前でも常温だとカビてしまうことがあると思います😭暖かい部屋に保存されているなら初めから冷凍してしまった方が良いと思います!!

ゆきママ

くち縛って放置です😅

べびたん♡

日テレの特損でやってるのみましたが、一枚一枚丁寧に隙間のないようアルミホイルで密封して冷凍するのが良いそうですよ😊
私も実践しましたが、
トースターで焼くとパリッとした食感がでて美味しいです!

ママリ

口縛って、とりあえず冷蔵庫に入れてます😃

ぽてじゅ

私は賞味期限前にジップロックもどきに入れて冷凍保存します!何と言ってもマーガリンやバターが塗りやすいですよ(笑)