※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつづみ
雑談・つぶやき

そろそろ1人目も落ち着いてきたし2人目…でもちょっとした事で怒ってし…

そろそろ1人目も落ち着いてきたし2人目…でもちょっとした事で怒ってしまって自己嫌悪。もうちょっと先でも良いかなぁ…働こうかなぁ…でも2人目不妊の可能性もあるし、欲しい時に出来る訳じゃないし…12月に引っ越しもあってペーパーやから運転練習もせな2人連れて徒歩は無理やし…とかを延々考え出すと寝れない。はぁ〜病んでるわ(T_T)

コメント

ママ乃

もうちょっと先でも〜と思っているなら、焦る事ないと思いますよ꒰*´∀`*꒱
二人目不妊だとしても、そうじゃないとしても、逆にアッサリ妊娠したら大きいお腹で上の子抱っこしなきゃならないです💦
今より大変なのは確実で、その上で引っ越しやら運転練習となると大変ですよ💦
欲しい!!って思ってから妊活しても良いと思います(´◡`๑) 

• こつづみ

こつづみ

こんなネガティヴつぶやきにコメントありがとうございます!笑

2学年差で産めたら良いなぁと漠然と考えてて、後10回程しかチャンス無いんだなぁって考えると焦ってしまう気持ちもあって…
    年子も大変ですがイヤイヤ期、魔の3歳児の時に下が産まれるのも大変なのかな?とか、いろいろ考えて頭でっかちな状態です╭(;°ㅂ°`)╮
    旦那はワタシのストレスが少ない様にしたら良いよと言ってて優しい様で、実際は丸投げな感じですし余計ですかね…(T_T)

• 9月10日
  • こつづみ

こつづみ

あ、何か愚痴っぽくなってしまいましたね💦すみません(¯¨̯¯̥̥)

• 9月10日
  • ママ乃

ママ乃

いえいえ!めっちゃわかりますよ。私も2歳差希望ですから✨
    ましてや早生まれではなく12月までに産みたいって考えてるから余計焦ってます。
    でも、今回ギリ4月生まれ(4/3予定日)で授かった時、上の子も一週間早く産まれたしこれは3月生まれの年子になってしまうかも!と思ったら凄いソワソワしてしまったんです😓
    残念な事に流産しちゃったのですが、赤ちゃんにその気持ちが伝わって出直しちゃったのかなと申し訳ない気持ちになりました。

なので、えりっくさんも、はやまるよりはドンピシャの中で子作りした方が後悔ないかな?なんて勝手に思っちゃいました😅

うちは自分が年子で親が苦労しまくったの見てきてたので年子は自信なくて、数字苦手だから2歳差だけど一学年差とかややこしい早生まれも嫌だし3学年差は経済的に無理。だなんてメチャワガママなんでえりっくさんの悩みはわかりますよw
    なのに流産してしまい生理待ちでゲンナリなんですけどね(T^T)💦

• 9月10日
  • こつづみ

こつづみ

流産してしまったんですね(•̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀)
    ママリ見てると無事に妊娠から出産まで辿り着くって本当に奇跡でありがたい事なのだとしみじみ感じます(*›ω‹)
    きっとすぐに戻って来てくれると思いますよ♡

そうですよね〜(T_T)
    男の子は甘えたって言いますし、息子が2歳になってから産まれてくれるのがありがたいのですが、そう上手くいく自信も無く…苦笑
    挙句旦那が朝早く帰りも遅いので平日は仲良し無いんですよ(˘・з・)

周りは上手く2学年差で男女産み分けてる子が多くて、余計に良いなぁ〜って思っちゃいます_(:3」∠)_
    妊娠出来て元気に産まれてくれれば性別なんてどちらでもとは思うのですが、2学年差で男女1人ずつ欲しいなぁ…なんて欲は計り知れないです(¯⌓¯)暴

• 9月10日
  • ママ乃

ママ乃

わかりますわかります꒰*´∀`*꒱
    私も本当そうですもん💦

本当、元気に産まれてくれればどっちでも良いですけど
    ビックリな位周りが希望の性別で産まれてるんですよね(笑)驚きますw

そんなうちも1人目は女の子希望で希望通りだったんですが。。二人目は男の子!ってわけにはいかないだろうなぁと思ってます😅
    帰ってきてくれればどちらでも!と思いながら生理待ちですっ

私の話になってしまい失礼しました

• 9月10日
  • こつづみ

こつづみ

いえいえ、分かってもらえてすっごく嬉しいです(◍′◡‵◍)

ワタシも絶対男の子が欲しくて一人目男の子だったんですが、周りにワタシから女の子が産まれる気がしないと言われます(¯―¯٥)苦笑

お互い理想通りを願いつつ、元気な赤ちゃんが来てくれますように…(﹡´³`﹡)♡

• 9月11日