※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
お仕事

来年9月に仕事復帰予定で、1歳の子供を同じ時間まで預ける方の経験や、正社員かパートか悩んでいます。

9月に出産し来年9月に仕事復帰予定です
正社員として戻るのであれば早番遅番があり、遅番だと早くて9時です
短縮を使っても7時半になってしまいます
1歳くらいのお子さんで同じくらいの時間まで預けてる方いらっしゃいますか??
家計も余裕がある方ではないので正社員でもどるかパートで扶養内の時間まで働くか悩んでます

コメント

こぶたちゃん

わたしは産休育休前は、
フルタイムのパートで働いてましたが、扶養だともし2人目以降欲しい時に産休の手当てが出なくなるので、働けるなら正社員かフルタイムのパートで働いた方がいいと思います(._.)
ちなみに、仕事が9時から17時までなので、8時から18時頃まで預けてます!

• Q太

Q太

そうなんですか!?知りませんでした😵
    やっぱりそれくらいの時間が理想ですよね😭
    とても参考になりました!!ありがとうございます!!

• 1月9日
みん

預ける所は保育園でしょうか??
19時半までとかになると、保育の延長料金がかかりますよ。
毎日延長保育となると、結構な負担になると思います。
保育園で働いていた時に20時まで預かっていた0歳、1歳児の子がいましたが夕食も園で食べていました😭

• Q太

Q太

保育園です!
    そうですよね( ; ; )
    そこまでして遅い時間まで預けるべきなのかと思ってしまいます( ; ; )
    小さいうちはなるべく一緒にいてあげたいので正社員はナシかなと思ってます😭

• 1月9日
みん

うーん、、、家庭の事情も様々なので、何とも言えないですが、、😭✨
正社員で働かなくても大丈夫な家計とゆうのは羨ましいですが 😊マリーミーさん

• みん

みん

すみません、マリーミーさんをタップしてしまい、文字が入ってしまいました🤣

• 1月9日
  • Q太

Q太

全然大丈夫ではないんですけどね😭
    できれば正社で働きたいですが時間が微妙すぎて無理だなってかんじです😭
    大丈夫ですよー!笑

• 1月9日