コメント

2kidsmqmq
車は疲れるかなと思います(´・ω・`)

退会ユーザー
この間の年末年始に同じく6ヶ月で高速13時間やりましたよ🤣🤣
夕方出発したのでずっと寝てくれていました🙂
途中で授乳を2回挟みましたがぐずりませんでしたよ😊⭐️
-
ちな
すごい😫
チャイルドシートでもいつも通り寝てくれますか?- 1月9日
-
退会ユーザー
寝てくれました、すんなりと😭💞
私はこれからも高速で帰る予定なんですが、子どもが動き出すようになってからが心配です😕💦
私の周りは地方から来た方ばかりで、赤ちゃん連れて10時間以上の車での帰省は当たり前になってます😅😅- 1月9日
-
ちな
休憩含めると15時間くらいになってしまうのですが大丈夫ですかね😰?
- 1月9日
-
退会ユーザー
うちはチャイルドシート嫌がらないので大丈夫でした🙂
ちなみに、高速13時間+船3時間+その他の移動で、夕方17時に出発して目的地に到着したのは翌日の13時です😂💦笑
とっても田舎なので、公共交通機関を使っても12時間以上はかかるので、ぐずった時に休憩出来る車にしました😅長時間の新幹線や飛行機でぐずられると大変なので😫💭- 1月9日
-
ちな
とってもいい子ですね😊✨
どっちにしろ時間かかるのであれば気を使わない方がいいですよね😫- 1月9日
-
退会ユーザー
まだ2ヶ月とのことなので、お子さんの様子を見て最適な移動手段を選んであげたらいいと思います🙂
私も、飛行機、新幹線、途中一泊挟むか色々と悩んで、車に決めました😊✨
6ヶ月なら春頃ですよね🌸暖かいといいですね😊- 1月9日

kmama
私は10時間ほどかかりましたが、正直辛かったです( ´-` ).。oO 1泊するのは無理ですかね( ´° ³°`)?
-
ちな
ですよね、、
こちらも子供も疲れそうで、、、
一泊すれば大丈夫ですかね😫?- 1月9日
-
kmama
いつも夜中に出て夜中は寝てる!って感じで行ってますが大人もきついです( ´•ω•` )エコノミー症候群にならないように途中途中パーキングで動かしたりしてましたが( ´-` ).。oO 車で布団敷いて寝たりとかは無理ですかね?
- 1月9日
-
ちな
シート倒せば全然寝られます😊
その場合子供も一緒にシートに寝かすのですか??- 1月9日
-
kmama
私なら子供も一緒に寝かします😌‼ずっとチャイルドシートだと子供もしんどいと思うので😋
- 1月9日
-
ちな
そうですよね😊
お昼寝布団持っていくようにします😊✨- 1月9日

退会ユーザー
途中休憩を入れたら大丈夫だと
思いますよ(๑´∀`๑)」
何泊予定ですか??
一泊だと辛いかも🙄🙄
-
ちな
向こうでの滞在は4日ほどと考えてます😊
移動で一泊するか考え中です。- 1月9日

hyphen
休み休みだとしても流石に移動長すぎてお子さん可哀想かなと思います。
-
ちな
ですよね😫
考えなおします!- 1月9日

しーさー
結構大変だと思います。
その時期だとチャイルドシート嫌がったりしますよ( ; ; )
私の実家も高速使ってノンストップで5時間ですがこれでも大変です。子どもが小さいうちは何かと大変です( ; ; )
上に4歳2歳がいますが車酔いやトイレなどいろいろな問題があり大変です( ; ; )
-
ちな
そうですよね😫
今のところチャイルドシート乗ってくれますが、
長時間となるときっとぐずりだしますよね😫
考えなおします!- 1月9日

Mon
初めて車で帰省したのが、一歳半で9時間でした。
ぐずりも少なく途中寝たりはしましたが、帰省が終わり自宅へ戻った後3週間ほど、発熱したり解熱したり、かなり体調不良になりました。
すごく疲れたのかな、と思います。。。
13時間は休憩込みですか?
9時間は休憩込みですが、大人もクタクタになります。
可能なら新幹線や飛行機の方が良いと思います。向こうで車がいるならレンタルがいいと思います。
-
ちな
ですよね💦
休憩入れると15時間くらいかかりますね😫
確かに大人でも疲れますよね😰
移動とレンタカーだけで軽く10万以上飛んでしまうので痛いとこですが
飛行機、考えてみます!- 1月9日

ぽん
年末年始に車で12時間掛かるところを移動しました!
行きは途中の旅館に一泊、帰りは休みながら帰ってきました(^^)
行き帰りともよく寝てくれていました。
2~3時間に一度は休憩を挟むように意識して、SAの授乳室があるところを探しておきました(^^)
トイレの簡易的なオムツ交換台じゃなく、イオンのようなしっかりしたオムツ交換台があるので、ゆっくりオムツ交換もでき、授乳室もあり良かったです!
-
ちな
すごい😊
授乳室大事ですね!
車なら私もSA調べてから行くようにします😊✨- 1月9日
ちな
ですよね💦
向こうで車がないと不便なので
車がよかったんですが😫