※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
子育て・グッズ

保育園入園の面談で聞かれる内容について教えてください。

明日、市がやる保育園入園の一斉面談があるのですが、どのような事を聞かれるんでしょうか?
同じような面談を経験された方、教えていただけないでしょうか😅

コメント

ポインター

保育園ではなく、市役所がやる面談です。

ママ

担当にあたった、役所の人によっても違うのですが、提出書類の内容確認されました。
後は、保育所に落ちた場合はどうするつもりかを聞かれました。
ママ友も、同じ保育所に申し込みましたが、私とは違う担当者で、仕事内容と同市に住んでいる両親が子供の面倒を本当に見ることができないのかと、しつこく聞かれたそうです。

ペコ

私が行ったのはまず保育園に入る子供の面接でした🤔💡
離乳食はよくたべますか⁉️名前を呼んだら呼ばれた方を向くかとか💡喃語でもいいから言葉をよく喋りますか⁉️とか聞かれました‼️
その後、書類に不備はないかなどのチェックをしましたよ🙋
私のところは激戦区で全部終わるのに3時間半かかりグッタリでした😭
息子が疲れて寝た直後に子供の面接の順番が来てしまい、保育士さんに起こされてしまいずっとギャン泣きで可哀想でした😢それでも問題なく申し込み完了しましたよ😅
スムーズに行くといいですね👍

ポインター

お返事遅れてすみません。無事に済みました。第一希望の保育園に入れそうです(^^)