コメント
あー
平日の午前中に☺️
かぼちゃや人参など甘みのあるものだと食べやすいかもです。
あー
離乳食の進め方なら和光堂のサイトがわかりやすいですね!これも和光堂です。
山間部に住んでてとても不便なので店にこだわっていられず、野菜は特にこだわらず地元のスーパーです。産地は国産かどうかくらいはみますが、どうしてもないときは気にせず外国産あげたりします(なんとなく中国韓国は避けます😭)。
ストックは今は10から15グラムをひとまとめで1週間分保存します。
基本冷凍できる期間は離乳食の場合長くて1週間と考えてください!それ以上は破棄するか、大人が食べます☺️
あー
写真忘れてました!!
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にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。
写真まで
わざわざありがとうございます🙇♀️
だいたい1週間くらいですよね💦
離乳食作りの時ってお野菜など
何種類も作りますか🤦♀️🤦♀️??- 1月15日
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あー
7種類前後であとはそれを組み合わせるだけです(;_;)めんどくさがりで😭
- 1月17日
にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。
コメントありがとうございます😊
何時頃ではなくいつ頃でした(;´д`)
いつ頃あげたらいいですか(;´д`)?
1週間はおかゆだけですか??
あー
10倍がゆにも慣れて無理なく1回に何さじか食べてくれるようになったらはじめられます。
野菜を取り入れる初日は10倍がゆ+にんじんペースト、翌日は10倍がゆ+かぼちゃペーストというように、野菜の種類を変えてだんだんと色んな野菜の味に慣れさせていきます。
それにも慣れてきたら複数の野菜から作ったスープを与えたり、1回の食事の品目を増やしたりしてあげましょう☺️
にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。
10倍がゆは何匙ほど食べれるように
なったら、野菜を食べさせてましたか?
一日づつあげる野菜変えても大丈夫ですか😥😥??
野菜スープ作りですかぁ😧凄いです。
離乳食作りって侮れないですね😞
大人のご飯作るより大変😥(笑)
あー
お粥小さじ3を慣れて食べれるようになったら野菜を増やしていいと思います🤔
初めてあげる野菜のときは、2日は続けてその野菜をあげたほうがいいです。毎日違う初めての野菜にチャレンジしたら、万が一アレルギーが出た時に、何の食材が原因なのか特定することが困難になります。
ゴックン期が始まったばかりなのでひと月ほどは野菜のペースト(裏ごし)でいいかと思います。ゴックン期後半になり、ある程度食べるものにも慣れてきたらスープなどチャレンジするといいかもしれません。
離乳食作りはゴックン期が一番大変かもしれません🤔
でも段々、角切りとかで食べられるようになるので、ほんの少しの間と思って乗り切りましょう☺️
ゴックン期は食べる量も少ないのでBF頼るのも手です🙌
にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。
お返事遅くなってすみません💦
2日前にお野菜を始めました!
今はにんじん🥕デビューしました。
おかゆとお野菜で
トータルどれくらいまであげて大丈夫なんでしょう🤔🤔🤔??
お野菜はどこで買っていましたか??
あと、ストックなどはどの位の量を作って保存期間はいつくらいまででしたか??
質問ばかりですみません💦💦