※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
雑談・つぶやき

一度行くっていってしまった飲み会を、やっぱり行かないと断る時って、…

一度行くっていってしまった飲み会を、やっぱり行かないと断る時って、どういう風に言ったらみんなの気分を害さないですかね?😞💦

コメント

ゆーma♥

めっちゃ行きたかったんだけど運悪く子供が熱出ちゃってとかですかね😖

0007💖  再登録

子供理由にします😂💦💦笑

年子👧mama

「子どもを預かってもらえなくなっちゃった」とかですかね?
子どもを理由にしちゃいます💦

理由は言わず行けなくなったと言って謝ります😖
子供を理由にするのもいいと思うんですが次からは子持ちだから…と誘われすらしなくなるんじゃないかと思っちゃうので😖

りまま

コメントありがとうございます😣✨
予定が2週間後くらいなんですが、子供や自分の体調不良を理由にすると直前にしか断れないので、早いとこスッキリしたかったくて、特に理由は言わずに断っちゃいました!!
普段付き合ってる人たちじゃないので、まぁ次から誘われなくても仕方ないかなぁ…と😅
こんな質問に回答してくださって、本当にありがとうございました!感謝です😌💓