コメント
ひなころ
分かったその日に入院になったので臨月になって揃えました(笑)
とりあえずは1人目のお下がりがあるから生きてはいける、と(笑)
お下がり少しあるならですが、待ってみてでもいいと思います😃
今も肌着は息子のお下がりです(^^;
くぅ
肌着くらいは黄色や白などどっちでもいけそうな色で用意しといてもいいと思いますよ🎵
水通しとかも必要ですし
特に誰かに見られるわけでもないので
-
はる
息子の時に着せたやつで、女の子でも合いそうなの探してみます(^^;)
水通し必要ですよね💦買うことだけで忘れていました💦- 1月9日
ママリ
2人目がなかなかお股を見せてくれず 女の子っぽいね〜 と何度か言われていたのですが、30週の時に私でも 男の子だ! と一目で分かるくらい綺麗にお股を見せてくれました( ̄▽ ̄;)
女の子っぽいと言うのはあまり当てにならないんだな…と実感しました(笑)
性別にあったデザインのものを揃えたいのであればハッキリするまで待つ方がいいのかなと思います(*´ω`*)
-
はる
そうですよねー(^^;)隠れてる可能性もありますもんね(笑)
1人目の時は、後々考えずに男の子っぽいものばかり揃えてしまったんですよ(´Д` )
もう少し待ってみます!- 1月9日
hanna
黄色なら男でも女でも使える、と親戚から黄色のベビー服をいただきましたが、うちの子はなんと黄色が似合わない子でした!笑
うちは息子なのですが、両性着回せるものより、男の子らしいものが似合う顔つきだったからだと思います💡
まだ待てるのであれば、はっきりしてから選ぶ方が後悔はないかなあ?と思います(^^)
-
はる
ぅちのも黄色が合わない赤ちゃんでした(笑)
もう少し待ってみようかなと思います(^^)- 1月9日
こんちゃん
新生児期は何色着せてもいいと思うので、上の子のお下がりや無難にベージュや黄色を買っておけばいいかなーと思います!
-
はる
はっきりするまで息子のお下がりで代用できそうなの準備しておきます(^^)
- 1月9日
na*
なんか付いてそう…?と言われながら、確定をもらえないままここまできてます笑🤣🤣
こちらでエコーの画像を見ていただいたところ皆さん女の子のエコーと仰っていて…どっちが出てくるのやらって感じです笑。。
肌着はオーガニックの生成り色・黄色で揃え、お洋服は白と女の子でも使えそうな淡い水色を購入しました( ¨̮ )♡
はる
甥っ子6人に、ぅちの息子とお下がりには困らないです(笑)
もう少し待ってみようかなと思います(^^)