雑談・つぶやき 娘ちゃんは2歳から外出も基本パンツです。(1歳半からおぱんつ生活)おむ… おむつなし育児ありがとう 娘ちゃんは2歳から外出も基本パンツです。 (1歳半からおぱんつ生活) おむつなし育児、 イヤイヤ期にはどうなる事かと思ったけど、 結果、やって良かった!! 振り返ってみれば、あっという間。 どうか、おむつなし育児と出会える人が これからもっと増えますように!!! そして、ママリでアドバイス下さった皆さま ありがとうございました 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 3 2歳 生活 外出 1歳 おむつ 1歳半 パン パンツ イヤイヤ期 うなる おむつなし育児 にゃおたろ(9歳) コメント まみー♡幸せになりたいシングルマザー オムツなし育児ってどうやるんですか?? うちの子は昼間はパンツにして順調に出来てますが、次の子の為に(予定はないです(笑))良かったらお話聞かせてください💓 1月9日 にゃおたろ おっぱいあげてる時とか、抱っこしてる時に、「あっ、絶対ウンチ出る!!」って瞬間ありますよね? そういう時に、おむつや紙オムツでウンチやおしっこさせるのではなく、おまるに座らせたり、トイレにささげてみたりするんですよ〜 寝起きすぐもおしっこでます ちょっとしたゲーム感覚も味わえます。 おむつなし育児は、ママリでグループで語らっているので、のぞいてみるのも良いですよ〜 1月9日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー そうなんですね!! 小さい頃からおまるにするんですね💓 寝起きも確かに出ますね!! そんなグループがあったのですね!! 妊娠した時から利用してますが、知りませんでしたllllll(-_-;)llllll 覗いて見ます💓 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃおたろ
おっぱいあげてる時とか、抱っこしてる時に、「あっ、絶対ウンチ出る!!」って瞬間ありますよね?
そういう時に、おむつや紙オムツでウンチやおしっこさせるのではなく、おまるに座らせたり、トイレにささげてみたりするんですよ〜
寝起きすぐもおしっこでます
ちょっとしたゲーム感覚も味わえます。
おむつなし育児は、ママリでグループで語らっているので、のぞいてみるのも良いですよ〜
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
そうなんですね!!
小さい頃からおまるにするんですね💓
寝起きも確かに出ますね!!
そんなグループがあったのですね!!
妊娠した時から利用してますが、知りませんでしたllllll(-_-;)llllll
覗いて見ます💓