コメント
ma
炭水化物以外のものは、食べますか?
ちゃちゃ。
一才3ヶ月の娘も、偏りはじめてます😥今の一番は、パンです。
食べないよりかはマシ。と思っていますが、野菜もあまり食べてくれずで
パンに野菜が入っているものを選んだりはしているのですが😥
返答になっていなくて申し訳ありません😭
私も、偏りが気になっていたので😫
-
宮田くん
同じですね😫いつか食べる日が来るんですかねぇ💦作るのが嫌になります💦
- 1月9日
-
ちゃちゃ。
知り合いから聞いたことなのですが、一才半ぐらいから、満腹中枢がわかりはじめて、好き嫌いも出てくるとききました!!
私もです!!
作っても、食べてくれないんやろなーって感じになってしまって、
食べるものを、繰り返しあげてしまって、、バランスよく食べさせたいのに難しいですよね。- 1月9日
-
宮田くん
そうなんですね😫💦
嫌いなものは完全に見た目で拒否して来ます😨
バランス良い食事なんて無縁です😞💦💦
今日の昼なんて焼き芋しか食べませんでした🤣
なにかしら食べてくれるだけマシなんですかね😭- 1月9日
緑茶🍵GreenSmoothy
私が、ごはん、パン、うどん、パスタなど炭水化物嫌いな子供で、むしろ何も食べなくて栄養失調寸前になったそうですが、今では食べるの大好きです♪
宮田くん
野菜は人参玉ねぎジャガイモは好きで青野菜は食べません。
唐揚げやハンバーグ煮魚は食べます。
どれもガツガツ食べるわけじゃありませんが☠️
ma
心配なりますよね😓
長男がものすごい偏食で体調面などで不安いっぱいな時ありましたが、今では、結構食べれるようになりました!
検診などで偏食について聞いたりもしましたが、体調面に以上がないし、徐々に食べれるようになっていくよ!って言われましたよ!
宮田くん
ありがとうございます。やっぱりそういう時期なんですかね💦
娘も下痢も便秘もしないし大丈夫かな…😫毎回食事の時間が憂鬱です😞
ma
わかります😓私も何を食べさせたらいいのか、調理で工夫したりしましたがまったくダメで…😭でも幼稚園に入れてから周りの影響からか少しづつ食べれるようになりましたよ☺️
宮田くん
なるほど!うちも幼稚園にいれる予定なのでその頃には変わってるといいです😊!