※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がいます。頭皮にかさぶたのようなものがたくさんあり、取れない悩みです。病院でお薬をもらえるでしょうか?同じ経験の方いますか?

8ヶ月の男の子がいます。
何気なく頭頂部の髪の毛をめくると頭皮にかさぶたのようなものがたくさんあることに気がつきました。
髪の毛が多めなこともあり、よくすすいだりワセリンを塗ってみたりしたんですがなかなか取りきれません。
病院に行ったらお薬など出してもらえるんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あきらプリン

上の子生後02ヶ月位の時になりました!
ベビーオイルをシャンプーで洗う感じに頭皮につけて、シャワーで流してシャンプーで洗えば何回かやるうちに綺麗にかさぶたのようなの取れますよ✨

• みんと

みんと

ベビーオイル試してみたら取れてきました!ありがとうございました😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

かさぶたではないんですか?
うちの子は乾燥が強いと痒くなってかきむしるのでよくかさぶたできます。
他に1ヶ月くらいの時に脂漏性湿疹で黄色いかさぶたみたいなのがたくさんできた時はありましたが、その時はヒルロイドで治りました!
乾燥なら、頭皮用のローションタイプのヒルロイド出してくれますよ!

• みんと

みんと

脂漏性湿疹みたいです。ベビーオイルを試したら取れてきました!
    ありがとうございました😊

• 1月9日
カナデ

頭の中の湿疹(かさぶた)なら
ベビーオイルを先に塗ってから
シャンプーしています。
そして保湿しています。綺麗になおりました😊

皮膚科で先生に教えてもらいました。

あまりひどいようなら、病院に行くほうが早く治ると思います😊

• みんと

みんと

ベビーオイルを試したら取れてきました! ありがとうございました😊

• 1月9日
pinky❤︎

脂漏性湿疹ですかねー?
ウチもできた子いますが、もっと小さい頃でしたが…
皮膚科にかかってローションのお薬もらいましたよ✨
ふやかして、しっかり洗うように指導されました!

• みんと

みんと

脂漏性湿疹みたいです。ベビーオイルでふやかしたら取れてきました!
    ありがとうございました😊

• 1月9日
𓆉かめのこ𓆉

それ多分、うちの子も同じのあります(﹡ˆ ˆ﹡)乳児湿疹の1つで、脂分だと思います!
脂分なのでワセリンは避けたほうがいいと言われ、皮膚科に行ったら 乳児湿疹用のローションをもらえて、少なくなりましたよ(﹡ˆ ˆ﹡)

• みんと

みんと

ワセリンをやめてベビーオイルにしてみたら取れてきました!ありがとうございました😊

• 1月9日