コメント
もも
私はこれ使ってます♡
はらぺこあおむし
赤ちゃんの時はトート使ってて、歩きだしてからは両手あいてるほうが楽なのでリュックにしてます(^^)
トートだとすぐ取り出せるので便利ですよ🙆♀️✨
-
わか
なるほど!確かにトート使ってるママ、よく見かけます!ありがとうございます😊!
- 1月9日
alnmama★
私は大きめのトートかアネロのリュックを使う時はリュックとは別に小さめのショルダーをかけてます☺️✌🏻️そっちに財布やら携帯やら入れると出しやすいです!
-
わか
いいですね!ありがとうございます😊!
- 1月9日
まさこ
アネロのリュックをずっと使ってますが、前のポケットか、すぐに出せる所に、入れておいてすぐに出してました。
予防接種の時は母子手帳に問診票とかも挟んですぐに出せる状態にしていたので不自由だと思ったことないです。
-
わか
そうなんですね!ありがとうございます!
- 1月9日
退会ユーザー
回答とは少しずれますが、私は予め乳児医療と保険証と診察券を1つの小さいカードケースに入れて、そのまま受付に出せるようにしてます(^^)
車から降りるとき、子どもを抱っこして、診察券類も手に持って受付に行きます(^^)
お金は乳児医療で最大500円しかかからないので、小銭入れをポッケに入れてます 笑
-
わか
私も小銭入れ考えてました!それもアリですね!!ありがとうございます😊
- 1月9日
vickey
私もアネロのリュック使ってます!母子手帳の透明カバーに医療症と保険証は挟んでいて、診察券類は100均のカードケースにまとめてそれも母子手帳に挟んでいるので、病院についたらリュック下ろさないまま後ろ手でサイドのチャック開けて母子手帳取り出して終了です(笑)
-
わか
サイドのチャック見落としてました笑!ありがとうございます〜!やってみます!😆
- 1月9日
わか
ありがとうございます!よければどちらで買ったか教えていただけませんか?
もも
ZOZOで買いました♡
軽くて持ち手が大きいので子供抱っこしてても使いやすかったです( ´罒`*)✧"
わか
わー、ありがとうございます!私もZOZOで探してみます!
もも
マザーズバッグ
で検索してみるとすぐ出てきます♡