子育て・グッズ 離乳食が始まって1ヶ月半経ち、食欲が落ちてきた。フルーツや甘いものは食べるが、お粥や野菜は少量。心配しているが、そのうち食べるようになるでしょうか? 離乳食開始して1ヶ月半経ちました🍴が…この頃あまり食べてくれなくなりました。フルーツや甘いおいも類は完食してくれますが、お粥もたまに完食、その他お野菜は3.4さじで食べなくなります😱あまり気にしてないとはいえ少し心配です。。そのうち食べるようになるもんですか? 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 離乳食 野菜 sakuraco(6歳, 8歳) コメント ちぃ 娘も最初は食べてたのに 食べない時期ありました😂🙌 でも今はまたもりもり食べてます🤩♥️ 1月9日 sakuraco そうなんですね〜 食べない時期、何日かおやすみとかしましたか?😣 1月9日 ちぃ 私はお休みしてないです◟̑◞̑ 残してもとりあえずあげて ってしてました🙌 食べなくて私も悩みました😂 工夫になるかわからないですが 7ヵ月なるころだったので 7倍粥に変えてあげてから食べてくれるようになりました🤗💖 1月9日 sakuraco えー✨すごいです!今残してでも少しずつ進めてるので、このまま続けてみます😊ありがとうございます♪ 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sakuraco
そうなんですね〜 食べない時期、何日かおやすみとかしましたか?😣
ちぃ
私はお休みしてないです◟̑◞̑
残してもとりあえずあげて
ってしてました🙌
食べなくて私も悩みました😂
工夫になるかわからないですが
7ヵ月なるころだったので
7倍粥に変えてあげてから食べてくれるようになりました🤗💖
sakuraco
えー✨すごいです!今残してでも少しずつ進めてるので、このまま続けてみます😊ありがとうございます♪