コメント

みにー
私が行ったところは予防接種では測ってくれなかったけど、検診などを行ってるところなら頼めば体重計貸してくれそうですよね!

littlemy
体重計ったりはなかったです!注射ができる状態か少し診察してから予防接種して終わりでした!
-
Mie
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
1ヶ月検診以来まともに体重はかってないので増えてるか心配なのでお願いしようと思ってます笑- 1月9日

ままり
わたしが行ったところは測ってくれましたよー!初診なら測るんじゃないでしょうか?
-
Mie
もともとは私が妊婦健診で受けてたとこで、子供の予防接種自体は今回が初めてです。いい先生なので頼んでみようとは思ってます笑- 1月9日

sugar-moon
予防接種のために体重を測る必要はないので、言わなければ測ってくれないと思います。
ですが、測りたいと言えば測らせてくれる病院が多いと思いますよ♪
-
くるるる❤︎
横からすみません!
わたしも同じように思います😊💓- 1月9日
-
Mie
一度頼んでみます!いい先生なので頼めばやってくれそうですが笑- 1月9日

soyo
私のところは体重はかってくれて、退院してから日に何グラム増えてるか計算とかしてくれましたよー
-
Mie
いいですね!😂
今回予防接種ははじめてなので一応お願いしてみようとは思ってます。- 1月9日

ゆずこ
私のところは測ってくれませんでした!なので、頼んだら快く測ってくれましたよ(^ ^)
せっかくなので、事前に伝えておくと良いのではないでしょうか?
-
Mie
もともとは里帰り前に妊婦健診を受けていた病院で、今回は予防接種として受けてこようと思ってます!先生はすごくいい人なので頼んでみようかなとは思ってます笑- 1月9日

vickey
毎回測ってくれました!と言うか頼んでないけど毎回測られました!(笑)
なのでマストだと思ってたんですが、皆さんの回答見て驚きました💦恵まれてたんですね💦
-
Mie
いいですね😂
中々お願いするのも気を使っちゃいますしね💦- 1月9日
ぴー
私の行った病院ではありませんでした😳
Mie
コメントありがとうございます^^
今回は私が里帰りする前にいっていた妊婦健診を受けていた病院に子供を初めて予防接種受けに連れて行きます。
正直引っ越し関係で最初の一回しかそこの病院でお願いできませんが、先生がいい人なのでそこに挨拶がてら受けに行きたいなと考えてます。
いい先生なのでお願いしてみます笑