※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん☺︎
妊娠・出産

破水後の出産タイミングについて、初産で不安を感じている方からの質問です。子宮口が3センチで硬めとのこと。破水後の出産までの目安を知りたいそうです。

破水してから出産だった方に質問です💦
今、病院にて、内診をしよーとしたら突然破水し入院になりました💦💦子宮口は3センチで硬めらしいのですが、、
破水してからどれくらいで出産になるのでしょうか💦💦
初産で全く想像がつかなくて。。。

コメント

りい ♡ 3人年子まま

私ではなく、友達の話ですが
破水して入院し翌日バルーンいれたり
陣痛促進剤入れたりで入院した日の
翌々日に出産しましたよ!

• りん☺︎

りん☺︎

やはり、結構かかるんですね😱😱
    今、いー感じに陣痛が来ているらしいので、遠のかないことを祈って頑張ります😭😭ありがとうございます!

• 1月9日
くー

破水が先でしたが、そこからなかなか陣痛の間隔が狭まらず1日かかりました💦
最終的には促進剤を打って陣痛の間隔を縮めました。
個人差が大きいと思います!

• りん☺︎

りん☺︎

出産は人それぞれなんですね💦💦
    初産はやはり長いですよね、、、
    やっと会えるという気持ちで頑張ります!ありがとうございます!!

• 1月9日
ちゃーこ

私は破水してすぐに陣痛がつきましたが、それでも長くで31時間かかりました💦

友達は破水後もなかなか陣痛がついてこず、病院内を歩き回ったそうで、陣痛がきてからは6時間の出産でした。

破水スタートでもその人その人で色々あると思います。
でももうすぐ赤ちゃんに会えるのは確か♡
ママ頑張って❣️(*´꒳`*)

• りん☺︎

りん☺︎

陣痛が始まってもやはりながいんですね💦💦今4半半くらいで張ってるみたなので、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!!ありがとうございます😭💞

• 1月9日
みっ

私は2日かかりました💦
夜中に破水して入院になり、翌朝から促進剤の点滴をするものの効かず、
そのまた翌朝から別の促進剤を打って、これで産まれなかったら帝王切開と言われて、どうにかその日のお昼から陣痛が来て夕方産まれました!

破水すると陣痛スイッチが普通入るらしいんですけど私は一切はいらなかったです💦💦笑

母子ともに健康で出産できますように♡トピ主さん頑張って下さいね☺️

• りん☺︎

りん☺︎

え!そんなにかかることもあるんですね💦💦しんどいですね💦💦
    やっと赤ちゃんに出会えるのを楽しみに頑張ります!!ありがとうございます!!

• 1月9日
ひとみ

私は二人とも破水からの出産でした。

一人目は上位破水からの自然陣痛につながり、約11時間後に出産しました。

二人目は普通の破水からの自然陣痛につながり、同じく約11時間後に出産しました。

母子手帳の分娩所要時間には一人目は7時間半、二人目は11時間半と書かれてました。

• りん☺︎

りん☺︎

上位破水でも、普通の破水でも、あまり変わらないんですね!!勉強になります!!これから、長いかもしれないですが頑張ります😱😱ありがとうございます!!

• 1月9日
もも

私は破水してすぐ先生の内診で子宮口は全開だったみたいです。
なのでそこから、2時間くらいで産みました\( ¨̮ )/

• りん☺︎

りん☺︎

そんなことあるんですね!!
    私の場合子宮口開くまで時間がかかる気がします、、、
    頑張ります😭😭ありがとうございます!

• 1月9日
りえんな

破水してから12時間で産まれました!私も初産でした。

私の場合、夜11時ごろ破水して、その時には子宮口はまだまだだし、赤ちゃんの頭も高い位置にありましたが、そのまま陣痛がはじまり、次の日の昼に産まれました。

順調にお産が進んでくれるといいですね!!頑張ってください、もうすぐ会えますね✨

まー

破水からで
家で破水し病院に電話した頃に痛みがすこーし出始め、病院に着いた時には陣痛始まりました!
が、子宮口3センチでそこから27時間もかかりました😱

基本的には破水したら24時間以内にはどうにかして産ませるらしいので、長くても24時間!!と思って頑張りましょう!!
あと少しで人生最高の幸せを味わえますね!!
応援してます📣!!

ほこうら

私も初産で破水して出産しました。
おそらくすぐに出産準備になるかと思います。破水すると感染症にかかるリスクが高くなるので。私はその日に入院、出産しました。
ただ私はいくつかの条件が重なり帝王切開ですが。

私の知り合いも破水→その日に入院→15時間かけて出産していました。

不安でいっぱいかとかと思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ😊

私も検診中に破水して、次の日まで陣痛がつかなかったので促進剤を使いました。
破水してから3日目に産まれました。
でも3日目には切ってでも出すと言われてました。

ゆい

22時頃破水して、翌日の20時出産です✨
今日産みたいなら促進剤、バルーンやるよ!と言われたので、やってなかったらもっとかかってました😰

オレンジミント

私の場合高位破水したのですが、その時点では子宮口1㎝でガチガチに固かったです(笑)
最初に破水してから2日半くらいで産まれました🙋
促進剤使ってもなかなか陣痛が来なかったんですよね😥
ちゃんと陣痛来てから28時間くらいかかりました(笑)

あなか

夜中に破水してそのとき子宮口4センチぢ、その後3時間くらいして自然に陣痛ついてきて、それから3時間くらいで生まれてました!
あと少しですね!赤ちゃん会えるの楽しみですねー♡
頑張ってください!

marun❁❀

夜中2時に破水後、8分間隔の陣痛が突然やってきて、7時間で産まれました!
それでも最初は子宮口1.5センチで、今日産まれるかは分からないよ〜と言われ絶望。ですが、内診後から急に進み、初産にしては速かったようです💦
破水すると感染のリスクがあるらしく、ずっと点滴しながらのお産でした!
安産を祈ります✨頑張ってくださいね♡

ひーちゃん

二人とも破水でしたが
14時間と12時間で産まれました!
お産が進むように病院の廊下を何往復もしました。階段上ったり💦