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はちゃ
家事・料理

離乳食について⭐️今日から離乳食を始めようと思い、今作ってます!レシピ…

離乳食について⭐️

今日から離乳食を始めようと思い、
今作ってます!

レシピの通りに10倍粥ができて、
今すり鉢ですっています。


まだ粒が残っていますが、
思ったよりネバネバしていて…

こんなものですか?(;_;)
教えてください!!

コメント

みぃーちゃん

私はその後に裏ごしをしましたよ🙆
ネバネバしてたら少しお湯で
のばしてあげるといいですよ✨

‪‪❤︎‬

裏ごしした方がいいですよ(^^;
その方がなめらかになります✨

お米なので混ぜれば混ぜるほど粘りけは出ると思います😅💦
すり鉢でやった事ないです!

年子mama(21)

すりばちだと残りやすいかなぁと思います!
ハンドブレンダーありませんか??

 ひい

サラサラになるまでお湯たせばいいですよ☺️

よしねこ

裏ごしすれば粒はなくなりますよ!
ネバネバは、お湯でのばすといいですね。

ひろ

これくらいだと、1週間は続けた後でないと、ウェッとなってしまいますー。一番初めはお粥を作った時にできた上澄みの重湯、もしくは、こちらを小さじ1杯裏ごしして湯冷ましで液体にしてくださいね(*^^*)

チャーちゃ

裏ごししていました ´ω` )/

deleted user

ブレンダーあればブレンダーでやると食べやすくなります!なければ裏ごししてください😊ネバネバ多い時はお湯足して伸ばします✨

はちゃ

回答してくださった皆様
まとめての返信で申し訳ありません>_<

恥ずかしながら、裏ごし器がなく…
ハンドブレンダーもないので、ひたすらすり鉢ですりました(笑)

お湯を足しながらしたら上手くできました◡̈⃝︎⋆︎*

アドバイスいただきありがとうございます!