

みぃーちゃん
私はその後に裏ごしをしましたよ🙆
ネバネバしてたら少しお湯で
のばしてあげるといいですよ✨

❤︎
裏ごしした方がいいですよ(^^;
その方がなめらかになります✨
お米なので混ぜれば混ぜるほど粘りけは出ると思います😅💦
すり鉢でやった事ないです!

年子mama(21)
すりばちだと残りやすいかなぁと思います!
ハンドブレンダーありませんか??

ひい
サラサラになるまでお湯たせばいいですよ☺️

よしねこ
裏ごしすれば粒はなくなりますよ!
ネバネバは、お湯でのばすといいですね。

ひろ
これくらいだと、1週間は続けた後でないと、ウェッとなってしまいますー。一番初めはお粥を作った時にできた上澄みの重湯、もしくは、こちらを小さじ1杯裏ごしして湯冷ましで液体にしてくださいね(*^^*)

チャーちゃ
裏ごししていました ´ω` )/

退会ユーザー
ブレンダーあればブレンダーでやると食べやすくなります!なければ裏ごししてください😊ネバネバ多い時はお湯足して伸ばします✨

はちゃ
回答してくださった皆様
まとめての返信で申し訳ありません>_<
恥ずかしながら、裏ごし器がなく…
ハンドブレンダーもないので、ひたすらすり鉢ですりました(笑)
お湯を足しながらしたら上手くできました◡̈⃝︎⋆︎*
アドバイスいただきありがとうございます!
コメント