みぃーちゃん
私はその後に裏ごしをしましたよ🙆
ネバネバしてたら少しお湯で
のばしてあげるといいですよ✨
❤︎
裏ごしした方がいいですよ(^^;
その方がなめらかになります✨
お米なので混ぜれば混ぜるほど粘りけは出ると思います😅💦
すり鉢でやった事ないです!
年子mama(21)
すりばちだと残りやすいかなぁと思います!
ハンドブレンダーありませんか??
ひい
サラサラになるまでお湯たせばいいですよ☺️
よしねこ
裏ごしすれば粒はなくなりますよ!
ネバネバは、お湯でのばすといいですね。
ひろ
これくらいだと、1週間は続けた後でないと、ウェッとなってしまいますー。一番初めはお粥を作った時にできた上澄みの重湯、もしくは、こちらを小さじ1杯裏ごしして湯冷ましで液体にしてくださいね(*^^*)
チャーちゃ
裏ごししていました ´ω` )/
退会ユーザー
ブレンダーあればブレンダーでやると食べやすくなります!なければ裏ごししてください😊ネバネバ多い時はお湯足して伸ばします✨
はちゃ
回答してくださった皆様
まとめての返信で申し訳ありません>_<
恥ずかしながら、裏ごし器がなく…
ハンドブレンダーもないので、ひたすらすり鉢ですりました(笑)
お湯を足しながらしたら上手くできました◡̈⃝︎⋆︎*
アドバイスいただきありがとうございます!
コメント