※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊活

体温が高温期になっていないので、まだ排卵していない可能性があります。ルナルナでの排卵日が昨日で、その3日前から仲良ししている状況です。次の生理予定日は24日です。

確実な排卵日かは、わかりませんが
体温がまだ高温期になりません!って
ことはまだ排卵してないってことですよね?
ルナルナでの排卵日が昨日だったのですが
その排卵日の3日前から仲良ししていて
今回どうなのかなって思ってます!
次の生理予定日は、24日です!

コメント

はち

排卵日がずれてるのかもしくは無排卵だったか…のどちらかだと思います!
念のためもうしばらくタイミング取っておくといいかもしれません!

• ゆ

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 1月9日
  • はち

はち

ルナルナの排卵予測だけだとズレることもあるので排卵検査薬使うと予測しやすいですよ😊

• 1月9日
  • ゆ

排卵検査薬ですか!買って試してみます!

• 1月9日
  • はち

はち

最近基礎体温計り始めたんですかね?
    排卵してすぐ体温上がるかどうかは人それぞれなのでもう少し様子を見てみてください😊

• 1月9日
  • ゆ

最近ですね!

様子見てみます!

• 1月9日
ゆっちゃん

はちさん、はじめまして!
私もルナルナの排卵日を過ぎて今日で2日経過しましたが、基礎体温がまだ上がらず、焦ってます💦
排卵日はストレスなどでズレやすいので、気にし過ぎも良くないと思うのですが、気になります😰😰
排卵はそれぞれの卵巣が1周期ごと交代で行うので、基礎体温も3周期分根気よく付けると、それぞれの卵巣のサイクルが分かると聞きました。私も今まで基礎体温はぼちぼちとしかつけてなかったので、今月からまず3ヶ月しっかりつけて自分の排卵状態を確認するつもりです!!
できれば、その間に早く授かりたいけど😅

• ゆ

2日経過したってことは、前の生理日いつでしたか?

私と近くて共通点だ、って思いました!

• 1月9日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

前の生理日は23日でした!

私もゆみこさんと同じことを、ちょうど悶々と今朝体温計をにらめっこしながら、思ってたので思わずコメしちゃいました。

私も昨日含め1日置き位で年明けから、タイミング取ってきたので、期待がある分、ズレないで〜💦と心の中で絶叫してます!!

• 1月9日
  • ゆ

うわー、ほんまに同じですね(^^)

わたしは22日が生理やったんですよ!
    だから6.7.8とタイミングたったんですよね😭

心の中でお願い〜しかないです笑

• 1月9日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ホントですねー!!

うーん🧐今から排卵検査薬使っても、また結果がビミョーになりそうだし・・と思うと、とりあえず生理予定日まで温活に励んで、結果を待つしかないかな😭😭

お互いストレス溜めずに、体も温かくして頑張りましょうね!!

• 1月9日