子育て・グッズ 10ヵ月になったばかりです。初めての食材のもの例えば、キノコ、ゴボ… 10ヵ月になったばかりです。 初めての食材のもの例えば、キノコ、ゴボウ、、 市販の離乳食(レトルト)であげない方がいいでしょうか? あまり市販は使わないのですが まだ食べた事ない食材が入っていて、、 又、それを食べて何もでなかったら 大丈夫と言うことでいいですかね? 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 離乳食 夫 食材 しむりん(8歳, 18歳) コメント さや きのこもゴボウも市販の離乳食も9ヶ月ですがあげていますよ。 とくに何もないですが、きのこやごぼうは消化が悪いようなので、少量がいいと思います。 1月9日 しむりん 早速の回答ありがとうございます! 助かりました♪ 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しむりん
早速の回答ありがとうございます!
助かりました♪