妊娠・出産 入院の持ち物にウエストニッパーか腹帯が必要です。具体的な準備方法やおすすめのアイテムを教えてください。 入院の持ち物にウエストニッパーか腹帯って項目がありました。具体的にどのようなものを準備したらいいのかわからずここまで来ちゃいました(´д`)おすすめのものとかあれば教えてほしいです☆ 最終更新:2015年9月9日 お気に入り 2 腹帯 おすすめ 体 こっちゃんママ(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私は、犬印のウエストニッパーとワコールの骨盤ベルトを用意しましたよ。骨盤ベルトよりは、ウエストニッパーの方が活躍したような気もします。産んだ後に、分娩台で助産師さんが締めてくれました(^o^) 9月9日 退会ユーザー ♡やっちん♡さん 9月9日 こっちゃんママ 写真までありがとうございます♪とてもわかりやすくて助かります☆お店を見てもどれがいいのかわからず(´д`)サイズも妊娠前より大きいものを買えばいいのかとかもわからなくて(´д`)サイズはどぉしましたか? 9月10日 退会ユーザー 妊娠前よりちょっと大きいサイズを買ったのですが、3週間ほどで、元のサイズに戻ってしまいました。ちょうど、産後のガードルを履く予定だったので、産後ガードルは、元のサイズを購入できたので、ちょっと大きいサイズを買っておいてよかったなー。と、思いました!!ワコールさんは、ちゃんとお店の方がアドバイスをしてくれるので、ワコールさんでサイズを測ってもらったりして、他で購入するのもいいかもしれません!犬印を購入する時は、イオンにもたまに、アドバイザーさんが居るので、人が居る時に行った方が確実だと思います! 9月10日 こっちゃんママ 西松屋あたりで安く済ませちゃおうと思ったのですが、ちゃんとサイズはかってもらったほうがよさそうですね(´д`) 9月10日 退会ユーザー 長く付けるものじゃないので、西松屋さんのものでも良いと思いますよ!サイズを別で測ってもらって西松屋さんで買うのもアリだと思います!! 9月10日 こっちゃんママ それもそぉですね♪いろいろありがとうございます★ 9月10日 おすすめのママリまとめ 腹帯・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・祈願に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
♡やっちん♡さん
こっちゃんママ
写真までありがとうございます♪とてもわかりやすくて助かります☆お店を見てもどれがいいのかわからず(´д`)サイズも妊娠前より大きいものを買えばいいのかとかもわからなくて(´д`)サイズはどぉしましたか?
退会ユーザー
妊娠前よりちょっと大きいサイズを買ったのですが、3週間ほどで、元のサイズに戻ってしまいました。ちょうど、産後のガードルを履く予定だったので、産後ガードルは、元のサイズを購入できたので、ちょっと大きいサイズを買っておいてよかったなー。と、思いました!!ワコールさんは、ちゃんとお店の方がアドバイスをしてくれるので、ワコールさんでサイズを測ってもらったりして、他で購入するのもいいかもしれません!犬印を購入する時は、イオンにもたまに、アドバイザーさんが居るので、人が居る時に行った方が確実だと思います!
こっちゃんママ
西松屋あたりで安く済ませちゃおうと思ったのですが、ちゃんとサイズはかってもらったほうがよさそうですね(´д`)
退会ユーザー
長く付けるものじゃないので、西松屋さんのものでも良いと思いますよ!サイズを別で測ってもらって西松屋さんで買うのもアリだと思います!!
こっちゃんママ
それもそぉですね♪いろいろありがとうございます★