生後2ヶ月の娘がおしゃぶり好きで、おしゃぶりを使うと家事や寝かしつけが楽です。同じような経験の方いますか?
生後2ヶ月の娘を育てています🎵
最近おしゃぶりが好きで良くしゃぶっています❗
よく、寝る前にしゃぶらせるとおしゃぶりなしじゃ寝れなくなっちゃうしおしゃぶり卒業ができなくなっちゃうからダメとか、出っ歯になるとか言われてますが、うちの娘は眠いなーってなるとぺっと吐き出します\(^^)/
それにおしゃぶりしててくれるとおとなしいので家事もできるし寝かしつけも少しとんとんするだけで楽です❤️
同じように月齢浅い子でおしゃぶり必需品な方いらっしゃいますか??
- ちかぽ(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちは、必需品でしたよ。
5カ月くらいに勝手に卒業しました。
乳歯で出っ歯になっても、大人の歯が生えた時に歯並び変わるし良いかな?と思ってました。

ぴ
昼間は与えないようにしていますが、寝る時はおしゃぶり必須です😂😂
-
ちかぽ
うちも一緒です❗
18時以降あんまりにもギャン泣きするようなら与えますけど🎀- 1月9日

ジジ
寝ぐずりがひどかったんですが2ヶ月くらいからおしゃぶりをするようになって吸うことに一生懸命で静かになりかなり楽になりました。おしゃぶりがあるとセルフねんねが出来るようにもなりました。4ヶ月頃には指を見つけてからは指吸いでしたが最近またグズるようになったので久々におしゃぶり渡したらまた吸い始めました!!
安定剤みたいなもんですね😅
乳歯が生え揃うまでにやめれたらいいってききました💡
-
ちかぽ
おしゃぶりって精神安定剤になるそうですからね🎵
セルフねんね楽ですよね❗
そうなんですか!!
うちもそれくらい目安にやめていこうと思います🎵- 1月9日

踏切ヲタク坊やの母ちゃん
車での必需品です😂ギャン泣きするので💦2ヶ月頃はおしゃぶり無いと夜寝ませんでした(*_*)最近はお腹いっぱいになればスッと寝てくれます(^^)
-
ちかぽ
お腹一杯になってスッて寝てくれるのいいですね‼️
今娘だっこじゃ寝なくて💦
むしろ遊んでもらってるみたいな感覚なんですよね(笑)
だから寝かせておしゃぶりさせるとスッて寝ます😁- 1月10日

ゆき
うちも、上の子2人も産まれてすぐぐらいから使ってましたよ😊3番目の子も必需品です、寝かせるのにあると楽だし、しかも3番目の子はいらない時は、ぺっと出してます 笑
今は、出っ歯になりにくいやつもあるので、全然いいと思いますよ(*^◯^*)ママも頼れる物があるなら何でも使って、楽に育児しないと、やってられなくなっちゃいますよ😊
-
ちかぽ
まず3人もお子さん育てててすごいです✨✨
抱っこしてゆらゆらさせて寝かしつけなきゃダメ!
見たいのをここで見て私はそんなことしてないなー
おしゃぶりに頼りまくりだなーとか思ってしまいます😁💦
今はおしゃぶりがお気に入りなのか抱っこじゃ寝てくれません😅
卒業が大変そうです💦- 1月10日
-
ゆき
長女は本当おしゃぶり大好きでなかなか、辞めれなくて大変でした(>人<;)前に1回だけ6歳ぐらいの子で、おしゃぶりをしてる子をショッピングモールで見かけてびっくりして、3歳までには辞めさせなきゃと思い、2歳になった時に、辞めさせました^_^
- 1月10日

N
同じく
娘ですが、お口が寂しいとぐずぐずいいます。
今は歯並びを良くするおしゃぶりとかもあるみたいです。
私の母親がパッケージを見て驚いていました笑
-
ちかぽ
ビックリですよね‼️
歯並び悪くなるどころか良くなるんですもんね🎵
昔はおしゃぶりダメって人が多かったみたいですね😣💦
私は頼りまくり楽しまくりです😅- 1月10日

まこ
うちは新生児の頃からです!
家事をする時や、夜中なかなか寝てくれない時に使ってます😊✨
最近は自分の指をおしゃぶり代わりにして、そのまま寝ちゃう時もあります😂
-
ちかぽ
指しゃぶりで寝てくれると楽ですね🎵
うちまだ指しゃぶりでは寝ないです😣💦
おしゃぶりないと永遠としゃべってるか泣いてます(笑)- 1月10日
ちかぽ
そうなんですね✌️
あんまり気にしなくても良いってお母さんは多いみたいです😁