コメント

吏桜(りお)
最低でも6時間はあけてくれ、と私は言われましたが本人の分解量にもよるので何とも😔
ただコップ1杯とかな三時間程度であげれるほどには薄まると聞きましたがどうなんでしょう( ´・ω・`)

∞こつぶ∞
人それぞれ分解できる量と時間が異なるのでこれだけ空ければ絶対大丈夫!とは言い切れないです💦
お酒が抜けるまで数日かかる人もいるみたいですし…
最低でも1日は空けて、その間何度も搾乳をした方がいいですよ😣

あーか
私の周りはみんな1日は空けてました(・ω・)/
人によって◯時間開けたら大丈夫って言ってることが違うのでどれが本当か分からないですし、目に見えないものなので…

ふーこ
不安があるならば、1日半は空けるべきだとおもいます。
他の方も言ってますが、分解にかかる時間は人それぞれなので〇時間ではなく丸〇日と日を置いた方がいいと思います。

せんつま
私も授乳中一度だけ飲みましたが、丸一日空けました。慣れない搾乳も必死でしました。
たったコップ一杯のため(しかも一杯じゃ大して美味しくないし楽しくもない)に、娘が泣いてても授乳できず、本当に申し訳ない気持ちになりましたし、とにかく面倒で…。
それからは授乳中は一切飲んでません。
どれくらい空けたら大丈夫かは正確にはわかりませんが、飲んだ後不安になるくらいなら飲まない方がいいかもしれませんね😊
ルナ
不安なので一日半あげなあようにします😣