コメント

aamama
完ミですか?
ミルクは足りていそうな気がしますが、心配なら10増やしてみるとか、、、
私の子は、口が寂しくて良く口でチューチューしていたので、もしかしたら、おしゃぶりがあって、落ち着くんではないでしょうか?
その場合、外れるたびにつけてあげるしか方法はないかもしれませんが、、、。
寝てても取れるとダメですか?

まこ
同じです( ̄▽ ̄;)
外れないように上向けたり、勢いよく吸うまで抑えたりしてます💦
(横向く癖ついちゃったので上向けます)
足をバタバタして布団はぐので
落ち着かせるためにとんとんしたり…!!!!(o´艸`)
おしゃぶりはかかせませんね!(ノ∀`笑)
-
M❥MAMA👼🏻🍼
コメントありがとうございます!
自分はタオルとかで外れないようにしているんですが
結構首やら脚バタバタして
数分後には外れて泣きだします..
おしゃぶりついてる分には
泣かなくて
夜泣きではないみたいなんで
いいですけど
おしゃぶり外れる度にぐずり泣きします..
本当おしゃぶり様々です😁- 1月9日
-
まこ
やっぱ対処法ってあんまないですよね😭一番わだっこして落ち着かせるか…抑えとくか…ですかね😭
外れるとええええってなります(ノ∀`笑)
あ、最近おしゃぶりを出っ歯防止のやつに変えて外れにくくなりましたよ!!
そー思うだけかも知れませんがww- 1月9日

ぷにぷにぷにお
おしゃぶりってそういうもんですよ、、、
親が使いたいときだけあげて楽できるって思ってる人も多いですが赤ちゃんは安心するし依存しちゃうから使用も賛否両論ありますよね😭
まだ寝るときだけ貰えるとか赤ちゃんはわからないですし、諦めて気が済むまであげるか根気強く夜寝かすときしかあげないようにしていくしかないと思います。

まーみ
うちもです!
熟睡するまで軽く押さえてます😥
そして押さえながらあたしも寝てしまって気がついたらおしゃぶり落ちて騒ぎだしたりそのまま熟睡してる時もあります。
結局つきっきりになるので大変ですよね😭

さ
その時期、泣いてるか寝てるか授乳してるかでした💡
なので、おしゃぶりに関係なくその時期はそういう時期だと思います😊うちは立って抱っこすると泣き止んでましたが、お子さんはその手段がおしゃぶりってだけだと思います。おしゃぶりは色々賛否両論あるし、今は泣く時期だからおしゃぶりのせいではないと考えられるけど、これから先、おしゃぶりがないと泣き止まない、寝ないとかでおしゃぶり依存を止めるのに苦労するならば、今のうちに他の手段を探しておくのもいいかなと思います😆
うちは換気扇やドライヤーの音や上下の軽い動きで泣き止んでましたよ😊

リエ
おしゃぶり反対派の私からしたら、使わなければ良いと思います💦赤ちゃんは泣くのが仕事です、その仕事を取らないであげてください。
まぁ、あくまで反対派の意見として…。
M❥MAMA👼🏻🍼
コメントありがとうございます!
はいっ!完ミです!!
140ccより増やしたらダメと1ヶ月で
言われました💦
本人も足りてるみたいで
それ以上試しにやったんですが
いらないーって顔します!!
ウチの子も、寝てる時も口動かしてます笑
今の時期におしゃぶりないと泣くと
大きくなっても、おしゃぶり無しだと
泣いたりぐずったりしないか心配で..
眠りが浅いと外れたのが分かり
起きて泣きます!!