※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のお年玉について相談中。旦那と金額について意見が分かれている。他の親の慣習も知りたい。

カテ違いならすみません💦
お年玉についてです👶
3ヶ月の男の子のママです😆💕

クリスマスも終わり、もうすぐ大晦日、お正月ですね✨
皆さんは、自分の子どもにお年玉あげますか??またはあげてますか??そしていくらぐらいですか??

私はあげたいのですが、旦那は「いらんやろ~」と意見がわかれてます💦
たくさんは経済的な都合上あげれないので、年にちなんで2015円にしようかと😁笑

親戚の子には毎年あげてるのですが、自分の子ってみんなどうしてるんだろうと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします😃💠

コメント

cehmam

私もあげますよー☆自分が親にそうしてもらってたのでちゃんと貯金しておいときます*\(^o^)/*
2015円いい考えですねっ!笑
私はまずは千円からのスタートです(;>艸<;)わかる頃になればお年玉プラスお菓子とかちょっと何か足そうと考えてます☆

りぼん

子どもがいると行事も楽しいですよね(❃´◡`❃)

私も上の方と同じく1000円スタートにしようかなと思います♪可愛いお年玉袋たくさん売っててテンション上がります♡

スプラウト発芽中〜

夫の親戚が多くて、あげる分もそれなりにかかるし、頂く分もそれなりにあるので私達から子供たちへは特にあげてません☻

まままり

私自身、親から貰ったことがなかったので、あげる予定はないです♡
親戚からたくさん貰えますし(^^)

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

私は来年から上の子にあげようと思っています❤︎◡̈♪
今月で3歳になるので、とりあえず300円からスタートしてみようと思っています。
300円で十分なお菓子は買えるはず…❤︎笑

りょー

みなさんへ

色々な考えがあるんですね😃とっても参考になりました💠また旦那とも話し合って決めたいと思います☺✨

回答ありがとうございました😆❤

コウ

皆さん千円単位からあげるとはびっくりしました∑(゚Д゚)
私はまだ1歳にもなってないので、100円からスタートさせたいです(*^^*)
毎年金額増えていくの楽しいですよね 笑
子供ながらお正月楽しみでしたもん 笑

りょー

ホントそのうち子どもの方がお金持ちなりそうです😁笑
毎年の成長がひしひしと感じれますね!👶✨

回答ありがとうございました😆❤