クロミッド服用後、hCG注射をしても妊娠せず、生理が来た。婦人科で検査したが陰性。着床出血について経験談を聞きたい。
今回初めてのクロミッド服用、hCG注射をしていただいたのにリセットになってしまいました。
まだ1回目だから期待はしてませんでしたが、やはり確率は上がると聞いてたので少しだけへこみました( ; ; )
そして気になるのがその時婦人科に行くと生理5日目までに来てと言われており、ギリギリ5日目に行きました。そして生理がきて5日目だと話したし出血もいつもの生理程あると話しましたが、一応着床出血というものもあるので念の為、検査薬だけしときますね!と言って検査をしてくださったのですが、もちろん陰性です。
着床出血とは、いったいどれくらいの出血がでるものなのでしょうか?私の時は出血多かったよー!とか、少しだったとか、なかったとか、お話聞かせて頂けたら嬉しいです😊💓
よろしくお願いします!
- ぴ
コメント
ミュち
化学流産してしまったときにありました!
1回だけうっすら茶オリがティッシュにつく程度でした!
普通に妊娠したときはなかったです!
あかね
私は7回目の人工授精で妊娠に至りましたが、着床出血はありませんでした☺️
次は体外にステップアップするつもりでしたので、まったく期待していなくて基礎体温も測っていなかったくらいです😂今思えばその何も気にしないのが良かったのかな?と思います☺️それまでは体温でも一喜一憂してましたので😢❄️
ぴよさんにも赤ちゃんが授かりますように👶💗不妊治療、精神的にもつらい面があるかとは思いますが無理ならないでくださいね☺️
-
ぴ
ご回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね!とても嬉しいお言葉までありがとうございます☻︎💓ほんとに思いもしないタイミングで授かるってほんとに良く聞きます(﹡ˆᴗˆ﹡)
貴重なお話を、ありがとうございます☻︎- 1月11日
はじめてのママリ
着床出血はありませんでしたが、足の付け根が、歩けないほどすごく痛くて、もう一方の片足に重心を置いてやっと歩くほどでした。あとから、あの痛みは着床日だったと感じました。
私も不妊治療してました。自宅から2時間かかる大学病院で不妊治療をしてて、いろんな結果を聞かされ落ち込んでいた時もあり、泣いたときもありました。あと、クロミッド服用していた時に、卵巣が腫れて出血してしまい、数ヶ月様子見で何もできませんでした(>_<)
けど、諦めないで妊活してたら、偶然、妊娠できたので、あまり落ち込まず無理をしないようにしてくださいね👩✨
-
ぴ
そんな症状もあるんですね!本当に妊娠とは人それぞれですよね(﹡ˆᴗˆ﹡)不思議です☻︎
自宅から2時間は遠いですね、、私はまだ近くの婦人科でいけてますが、今の治療で授かれなければ大きな病院に転院と言われてます。。
貴重なお話、そして励ましのお言葉まで、ありがとうございます☻︎- 1月11日
ぴ
そうだったんですね、辛い事を思い出させてしまってすみません。。
貴重なお話しを、ありがとうございます☻︎
ミュち
いえいえ(^^)
可愛い赤ちゃん授かれますように✨