※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゼノ
妊娠・出産

明日が出産予定日の初産婦です。お腹が下がっていないか心配です。他の方のお腹の変化を見て驚きました。見た目に関わらず出産は個人差があるようです。

明日出産予定日の初マタです。
綺麗な画像ではなく申し訳ないのですが…まだお腹下がってきてはいないですよね?(´・ω・`)如何でしょうか。

こちらで投稿されている方の画像を拝見すると
こんなに下がるの!?(◎-◎;)っと思うくらい下がっている方がいてびっくりしました。

見た目に変化が無くても出産に至った方も多いようですので出産は本当に一人一人違うんだなぁ~と勉強になります(`・ω・´)

コメント

わたし的には下がってて羨ましいなって感じです( ^ω^ )!

まいこ

予定日同じなので思わずコメントしました^ ^
回答でなくて申し訳ないですが😖💦
私もなかなか見た目ではお腹下がってなくて少し不安になります😣
あと少しで赤ちゃんに会えるのでお互い頑張りましょう😊💓

りらっくま

予定日の次の日に
お腹下がらないまま陣痛きましたよ!✨

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💞頑張ってください🙌

すーい

下がらないまま出産する人もいるいるので大丈夫ですよ😊

マメマ

私は40wの時点でもっと下がってましたが、なかなか産まれてこなくて促進剤で産みました💦
皆さんのご意見にもあるように、下がらなくても産まれることもあれば、下がってるのに産まれないこともあるので、もう赤ちゃんのペースに任せるしかないんですよね😅

みぃ

私は全く下がらないまま出産しましたよ(^^)❤️