※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィーパッパ
家族・旦那

自分が少しでも調子悪いとかで病院行ってから出社はするのは平気でやる…

自分が少しでも調子悪いとかで病院行ってから出社はするのは平気でやるくせに、下の子がインフルエンザで上の子の保育園の送り迎えどうしようって相談したけど、協力してくれない旦那…サラリーマンってそんな感じ?
ちょっと遅れて出社可能なら家族の事情で遅れるのは別の話なんですかねー?
どーなんでしょー⁇

コメント

ゆき

うちもそんな感じです。自分が体調悪い時は病院行ってから出社したり休んだりは平気でやるくせに、子供が体調わ悪くても、今忙しいし遅刻できひんとか言われます😫
この間も上の子が熱で病院行った時、下の子を見ていて欲しかったのに見てもらえず💦今の時期インフルエンザ患者が多いので下の子に移らないかヒヤヒヤでした💦

• チィーパッパ

チィーパッパ

そんなもんなんですかねー!?
    子供が2人だと1人でできることも限られるし、なにかと病院ってほんと困りますよねー😰
    うちも明日上の子、保育園&耳鼻科に行く用事だったけど、下の子インフルだからとりあえず耳鼻科はいけないなぁ〜ってかんじです。
    今までは遅出勤だったり、有休を自分のためだけに使ったかもしれないけど、家族の事情で臨機応変に対応してほしいです。
    友達の共働きのところなんか上の子、下の子が熱とかで続けて休まなきゃいけない時、交代で旦那さんにも休んでもらうって言ってました。
    共働きだとそういう協力も必要ですよね⁉️

• 1月9日
  • ゆき

ゆき

ホント、協力して欲しいですよね。今私は育休中なんで、俺は仕事してるしー、的な感じだと思います😫
    まぁ、仕事復帰しても変わらないと思いますけどね💦最低限の事だけしてくれたらとは思ってますけど。諦めてます。どうしたら一人で出来るか考えてます(笑)

• 1月9日