※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアアァリィ
その他の疑問

インスタの投稿の仕方で友達の見方が変わった人いますか?学生時代からの…

インスタの投稿の仕方で友達の見方が変わった人いますか?

学生時代からの友達。
子供が生まれてからと言うもの、
ほぼ毎日のようにストーリー更新。

まぁそれは微笑ましいなと思っていたのですが、
こないだ旦那さんの給料が残業が多く
見たこともないくらい良い金額だった!
年末は豪遊するぞ!
と書いていて少し引いてしまいました。

何人も友達が見るストーリーに
旦那さんの給料が良かったってわざわざ
書くような子だったんだー、と😓

素直に良かったねと言えばいいんでしょうが、
あんまりそういうお金のことは
自分だったら絶対書かないので
ちょっと友達への見方が変わってしまいました😓

そういう経験ある方いますか?

コメント

®️®️

ブランドものを毎日のように買っただの旦那に貰っただの載せて自慢するようになって、引いてます。

• マアアァリィ

マアアァリィ

それはあからさまな自慢ですね😵
    周りの友達がそうやって引いていくの気づいてないんでしょうか?まぁ気づいてないからそういう投稿やめないんでしょうけどね😒

• 17分前
ママリ

全然、別話ですが
独身(実家暮らし)の子が貯金額後悔してたのは引きました😂

• マアアァリィ

マアアァリィ

そういうこともインスタにあげる人いるんですね!私の周りの友達ではいなかったのでびっくりです、引きますね🙄🙄

• 16分前
はじめてのママリ🔰

給与明細の写真とか載せてたら引きますけど、そのくらいだったら、おーたくさん稼いでもらってよかったねー!くらいですね🤣
もともと嫌いな子だったら、とどめ刺されるかもですけど、好きな子だったらなんとも思わないです。

私はパパ活のこと書いてる友達がいて、(リア垢に)さすがに引きました💦

• マアアァリィ

マアアァリィ

それくらい広い心を持ちたいです笑
    はい、多分ちょっと嫌いな子になってたのかもしれません😅
    パパ活?!それリア友にいたらびっくりです!引きますね😱

• 14分前
ぽ

マタニティーハイなんですかね、、?(笑)
1人だけ旦那の給料(自営のため波がある)書く子いましたが、ご飯行った時に旦那の給料いくら〜?って言われてどうても良かったので「え~有難いことに頑張ってくれて言えるほどじゃないけどこの間ストーリー載っけてた倍の金額だね!」って言ったらその子は恥ずかしかったのか書くのやめてました(笑)(笑)

ちなみにその子はそのストーリー後周りの子からも嫌われフォロー沢山外されてました(笑)(笑)

• マアアァリィ

マアアァリィ

マタニティハイムあるかもしれません!すごいですね!まさしくその子は2人目を連続育休中に出産したみたいで、2人目の子バンバンストーリーにあげてて(1人目の子の時からすごかったけど)ちょっとそれもなんだかなぁと思っていたところだったんです😅

ぽさんのその返し、笑ってしまいました😂さらっと言うところがいいですね!
    ほんとに、ある程度の歳になるとSNSでの発言で見方変わったりするから気をつけようと、人の振り見て我が振り直そうと思っています笑

• 11分前
ダックス

半年以上経ったのに結婚式の様子とかをあげてて浮かれてんなーとか思っています😂人の投稿にはイイねとかせずに、自分の事しか興味ないのにねと思いフォロー外しました🤔

• マアアァリィ

マアアァリィ

ウェディングハイが続いてるんですね😂ほんとやりすぎるともうわかったからって思いますよね笑
    確かに思い切ってフォロー外すのもありだなと思いました!自己満でしかないなって思うので🤔

• 9分前