コメント
♡♡♡ 🌹
詰まりをマッサージして取ったり
酷い時は産院で
マッサージをして貰いました(*゚▽゚*)🌸
ちー
自分でマッサージしようとすると、無事の他の乳腺も傷つけてしまう恐れもあるので、あまり無理にはしない方がいいって助産師さんに言われたことあります💦
私も元旦にお餅食べすぎて乳腺炎なっちゃいました…明日やっと母乳外来行けますー笑
とりあえずは葛根湯を飲んで、アイスロンや保冷剤にタオルを巻いたもので熱もってる部分を冷やして、体温が上がってしまうお風呂や激しい運動を避けて、、あとはとにかくおっぱいを飲んでもらうのが1番です‼︎
お互いつらいですが、がんばりましょう😭
-
ちー
グッドアンサーありがとうございます😌
母乳外来マッサージには行けましたか⁇(´・ω・`)
乳腺炎は1度なってしまうと次もなりやすくなるそうなので、詰まってきたなーしこりできてきたなーと思ったら早めにとってもらうと良いですよ!
お大事になさってくださいね。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月9日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
病院へいきコリをとってもらいつまりをとったら少しずつ熱が下がりました。私はずっと40度以上の熱だったので速攻で病院へいきました
-
ほあ
40度はしんどいですね(><)
熱が続きそうなら病院行ってみます!- 1月8日
みかん
病院で授乳中も飲める薬をもらい、あとは赤ちゃんにしっかりおっぱいを吸ってもらいました。はってきたら搾乳もしていました。私は4日間くらいで治りましたが40度近い熱もでて辛かったです💦お大事にしてください。
-
ほあ
がんばっていっぱい飲ませます!
4日も続くんですか、、しんどいですね(><)- 1月8日
ママリ
産院で解熱剤と漢方もらって、母乳外来でおっぱいマッサージしてもらったらよくなりました😊
チコリ1201
もしも乳腺炎による発熱なら、抗生物質の服薬が早急に必要です。
悪化したら最悪、切開しなければならなくなります。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
とりあえず保冷剤をタオルで包んで冷やしてください💦💦
冷えピタとか貼るといいそうですよ!
乳腺炎以外の発熱がないかは内肘ではかるといいそうです。
乳腺炎だと脇の温度はおっぱいの温度になるので💦💦
ほあ
いまは張っていなくて
しこりをさわるといたくて
マッサージはどんな感じですか?
♡♡♡ 🌹
やりすぎもよくないため適度に
しこりをほぐす感じて
母乳を出す感じてやります☺️
産院に行くと結構しっかりめに
ほぐしてくれます(*゚▽゚*)