※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

息子が寝返りに成功し、一日中寝返りを披露している状況。家事や料理はどうやってこなしていますか?

やっと昨日寝返りに成功した息子😢
今日は一日中ずっと寝返り披露してて
目が離せない状況です😢💦💦

みなさま、どうやって家事や料理など
こなされてますか??(;_;)

コメント

ポコタ

目の届く場所で寝泣くまでさせてます!
どうしても困るときは座らせたりしてます(^^)

• ぷ

ありがとうございます😊

• 1月9日
れぃな

抱っこ紐で抱っこやおんぶして家事はこなしてました!

あとは見えるところに転がして一人で遊んでてもらったり😄

• ぷ

抱っこ紐いいですね!
    おうちでは使ったことなかったので使ってみようかなと思いました😊

• 1月9日
こは

どうしても危ないかなって時はバウンサーに乗せてますが動きたいーー!と怒り出すので基本はもうジョイントマットの上で遊ばせておきます!ʚ(´。•ᵕ•。`)ɞチラッと様子を見ながら✨下がかたいので顔がうまることもないですしね(♡´꒳`♡)

• ぷ

うちもジョイントマットひいてあるので!!
    参考になります✨✨

• 1月9日
mabu

寝返り披露分かります😆💓💦
うちも一日に20回くらいしてました(笑)
私はおんぶ紐でおんぶしながら料理したり、バウンサーをキッチンに置いて様子みながら料理してます!
家事は旦那がいる夜にやってます😄

• ぷ

旦那さんいる時にやった方が心配なくていいですよね✨
    夜にやろうか迷っちゃいます🤣

• 1月9日
モカ

子どもの昼寝の時に夕ご飯とか作ってました!!寝返り始まるとほんと目が離せないですよね!

うちはサークル買いましたが、今は一人歩きするので使ってないです。でもかなり役に立ちましたよ😊
うちの子すごい馬鹿力で扉がロックしてあるのにこじ開けちゃうので歩くようになったら脱走ばかりで意味なかったので片付けました笑笑

• ぷ

昼寝のタイミング見計らってやるのもいいですね💓

サークルは脱走しないように使うって感じですか?🤔

• 1月9日
  • モカ

モカ

サークルは脱走しないうちはすごく役に立ちましたよ!
    サークルに入れて、トイレ行ったり、料理したりできました!

• 1月9日
らぱん

寝返りし出したときはすでに首が座って持ち上がってたので、声が聞こえてれば泣きだすまでは家事してました。
途中で声が聞こえなくなったらすぐに様子見するようにしてましたが、疲れて顔が埋もれてることはなく、おもちゃをハムハムしてました。
疲れて戻して欲しくなると大声で泣いていました。

• ぷ

ありがとうございます😊
    ちなみに寝返りと寝返り返りはいつ頃からされましたか??

• 1月9日
miiii

うちも寝返りとズリバイをほぼ同時にするようになり、ジョイントマットやベビージムにいさせといても色んなところへ脱走してしまうので😂
仕方なくベビーサークル買いました😭
目離す間はそこにいてもらって、目が届く時はサークルの外で自由にさせてます🤗
なんか犬小屋みたいで個人的には嫌だったのですが。。(笑)
無い方が危なかっかしくてしょうがないので、歩けるようになったり言ってわかるようになるまでは使うつもりです😭✊

• ぷ

ズリバイ始まるとやばそうですね!!笑
    サークルはどのように使ってましたか?☺️

• 1月9日
  • miiii

miiii

こんなにも脱走する?!ってくらいズリズリ下がっていきますよ😂(笑)

基本的に、トイレ行ったりご飯作ったり掃除したり洗濯したりしてる時はサークルにいてもらってます🤗
    それ以外の時はちゃんと目が届くので、サークルが出してジョイントマットやカーペットの上に転がして自由にズリバイさせてます🤣🧡

• 1月9日
らぱん

寝返りは4ヶ月半ごろにマスターしました!
寝返り返りは5ヶ月なってからで一昨日くらいはめちゃくちゃやってたのですが、今日は殆どしてないです。
寝返り返りで戻るより、戻れないってくずることでパパママに抱っこして欲しい感じですかね笑