29週で悪阻があり、吐き気や胃の不快感が続いています。仕事中もつらい状況で、後期悪阻の対処法や喉のケアについてアドバイスを求めています。
こんばんは(*´-`)
もう少しで29週になります。
少し前からありましたが、きました悪阻.°(ಗдಗ。)°.
初期ほど酷くはありませんが、ただただ胃が不快感、吐こうと思えば吐けるような状態です...。
吐いたら少し楽になりますが、胃の不快感は取れません...。
お腹が空いても気持ち悪くなるので少し食べて、吐き気と戦ってという状態です😱
1月末まで仕事なので、なんとか踏ん張りたいのですが、なんせ吐くことが多いため最近は喉が痛くて😭
元々扁桃腺が弱くすぐ腫れてしまうため、ここから風邪に繋がらないかと不安です。
後期悪阻の方、また、後期悪阻はこうやって乗り切った、喉のケアの方法など、何でもいいので、私に皆さんの力を下さい😭❤️
- みるみる(6歳)
コメント
退会ユーザー
体調大丈夫でしょうか??
参考にならなければすみません。。
私も初期はつわりが酷く、後期に入った時も吐き気というか子宮が大きくなり胃が圧迫されて気持ち悪い日がよく続きました😢その時は食欲あるのに食べると気持ち悪くて、すぐに横になるの繰り返しでしたので、私は量を減らして小分けに食べたりもしていました。あとは初期つわりの時もですが、吐き気があるとスッキリしたくなり、コンニャクゼリーを凍らしたのをチビチビ食べたりしてました。。。
扁桃腺が弱いということで、うがい薬は常備したりマスクも必ずしてた方がオススメです!!
お大事にしてくださいね。
みるみる
コメントありがとうございます😭
心強いです🙇♀️
明日も仕事ですが、気持ち悪さが勝ってしまいなかなか寝付けません💦
まさに、lalaさんと同じような状況です...やはり、小分けにするの大切ですよね😓
すぐお腹いっぱいになってしまうので、沢山食べることは出来ないのですが、食べると気持ち悪くなり...と負の連鎖です😖
マスクは職業柄毎日しているのですが、うがい薬を使用してのうがいはしていませんでした。
何かオススメはありますか?😊
退会ユーザー
うがい薬は私は使ってなかったのですが、みるみるさんと同じように喉を気にしていた友人が使ってるのを聞きました!!その友人は薬局の薬剤師さんに妊婦さんにオススメのうがい薬がないか聞いて購入したみたいです!!
メーカーまでわかれば良かったんですが、お役に立てずすみません💦
早く後期悪阻も解消されること願ってます!!
みるみる
なるほど😊✨
知り合いの薬剤師に聞いてみます(*´-`)
謝らないで下さい、本当に嬉しい限りです😭💦
ありがとうございます!
lalaさんももう少しで出産とお見受けします。
お身体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んで下さいねっ♡
退会ユーザー
お気遣い頂きありがとうございます!
頑張ります^_^