きーろ
ウロコ状になってる感じですか?
乳児湿疹じゃないでしょうか??
乳児脂漏性湿疹といって頭にできる乳児湿疹があります!
ベビーオイルで柔らかくしてマッサージしてあげたりするといいですよ✨
あと毎日しっかりシャンプーして
しっかりすすいであげてるとすぐ治ります❣️
はる
乾いた状態だとウロコみたいな感じであれば乳児脂漏性湿疹だと思います。
ゴシゴシ無理にとらなくてもそのうち自然になくなりますよ!
でも娘は結構広範囲で気になったので重曹をペースト状にして落としました!
きーろ
ウロコ状になってる感じですか?
乳児湿疹じゃないでしょうか??
乳児脂漏性湿疹といって頭にできる乳児湿疹があります!
ベビーオイルで柔らかくしてマッサージしてあげたりするといいですよ✨
あと毎日しっかりシャンプーして
しっかりすすいであげてるとすぐ治ります❣️
はる
乾いた状態だとウロコみたいな感じであれば乳児脂漏性湿疹だと思います。
ゴシゴシ無理にとらなくてもそのうち自然になくなりますよ!
でも娘は結構広範囲で気になったので重曹をペースト状にして落としました!
「生後1ヶ月半」に関する質問
予防接種番号は自宅に送付されますか? 今生後1ヶ月半で赤ちゃん訪問も済みました 事前に予防接種の予約をしようとおもったのですが赤ちゃんの予防接種IDを登録する欄があり 予防接種IDとは、、?状態です。 2ヶ月になっ…
生後1ヶ月半です!夜は4~6時間ほどまとまって寝てくれるのですが、日中は寝ても30分ほとでほとんど寝てくれず、家事も手付かずです😭 皆さんのお子様の夜と日中の睡眠時間はどれくらいですか?
完ミの方、生後1ヶ月半くらいの頃一回何mlで、何回あげていましたか? 今1ヶ月半の娘がいるのですが、1回120mlを1日6回あげています。泣く間隔が早くなってきたので、そろそろ120では少ないのかな?と思って…でも1ヶ月半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント