※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほやちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量増やしても、ミルクは200mlでOKですか?

離乳食とミルクの割合について教えてください!

5ヶ月から離乳食を始めて今3週間程経ちました。

今のところ、おかゆ小さじ3へ慣れた野菜小さじ1を混ぜたもの(和風だしとかで味付けしたりしてます。) + 新しく食べるものというふうにして、食べたらそのままミルク200をあげてます。

おかゆ好きみたいでパクパク食べてくれるんで、おかゆの量を増やそうとおもってて、とりあえず小さじ4か5にしてみようかと思うんですけど、その後のミルクの量は200のままでいいんですかね??とりあえず200作って残ったら残ったでいいのかな?って思ったりもしてるんですど、こんな感じでいいですか?

コメント

❥

残ったら離乳食でお腹いっぱいですが、大丈夫ですよ、そのままで(^^)

• ほやちゃん

ほやちゃん

そのままでいいんですね!!ありがとうございます!!
    ちなみに離乳食後のミルクはすぐあげるのでいいんですかね?
    ちょっと時間あけた方がいいとかありますか?

• 1月8日
  • ❥

うちは離乳食後はお腹いっぱいで飲まないので2時間は飽きます(^^)
    すぐ飲む子もいますし、飲むならあげても大丈夫です🙆‍♀️

• 1月8日
  • ほやちゃん

ほやちゃん

なるほど!わかりました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ教えてくださってありがとうございました!

• 1月8日