※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月です。何事に対しても過剰に心配になったり不安になります💦妊婦で同じような方居られますか?

妊娠6ヶ月です。

何事に対しても過剰に心配になったり不安になります💦

妊婦で同じような方居られますか?

コメント

はむたろう

12週まではそう思ってましたが
今は特になんとも思わなくなりました😵

リエ

妊婦の時もそうでしたが、出産して余計心配や不安が増しました(笑)
鍵はかけたかな?火は消したかな?家族が事故にあってないかな?とか色々考えて、今はそれに子どもの悩みが💦ホルモンのせいだと思っています(笑)💦

nobinobi

週数が同じですね☺️
私も色々と不安過ぎて、全く良い状態の生活を送れていません😢
不安が不調を呼ぶんだから、前向きにならなきゃ赤ちゃんにも自分にも家族にも良くないよ〜と自分に言い聞かせていますが。。
しょっちゅう母に電話して励ましてもらってます💧
1日1個、良い事探しをしよう🎶って思うようにしてます!

ひよこの妻

もうなんでもかんでもキー!となってました(;゜0゜)
それこそ、人のつわりの話とか(・_・;
わたしはわりと重くはなかったので、大変だった人の話を聞くと
「大変じゃないと母親失格なの?」ってイライラしてたり(;゜0゜)

でも産んで見ると、なんであんな怒ってたんやろ、と恥ずかしくなることばかりで(;゜0゜)

今は仕方ないと思いますよ!
体と心が悪い奴を寄せ付けないようにカリカリしてるから、らしいので!
母として当然の防衛本能みたいです!

妊娠前からも不安や神経質なところはありましたが、妊娠してからはものすごかったです(>_<)
今思い出しても辛いくらい、毎日が不安と心配で埋め尽くされていました。