※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおま
子育て・グッズ

搾乳器で搾乳してもいいですか?息子がおっぱいを飲まない理由は?離乳食は進んでいないので卒乳は無理です。

なぜか息子がおっぱいを飲んでくれません😭
完母です。
最後に飲んだのは、1/8 10時です。普段は4〜5時間ごとに飲みます。両乳ガッチガチです💦

初めて搾乳器を使うのですが、全部搾ってしまっていいんですか?それとも圧抜き程度ですか?

離乳食はまだまだ進んでいなくて、卒乳とかは無理です💦

コメント

つーちゃん

絞るなら圧抜き程度だと思います

• りおま

りおま

ありがとうございます!

• 1月8日
チッチ!!

体調悪くもなさそうですか?

離乳食の形状が嫌だけど、食べたいって興味を示してきたからおっぱいいらないってなったりしてるかもしれないですし!
ミルクか搾乳したものをストローであげるとかしてはどうですか?
母乳からの栄養は少なくなってきているので…栄養を考えるのであればミルクを足してあげるのも有りかなぁって思いますが…>_<

• りおま

りおま

熱や下痢もなく、幸い機嫌は良いです😣
    麦茶や搾乳したものは飲みませんでした😭
    なるほど…✨最近離乳食も食べない時があったりして困ってました💦形状をかえたり試行錯誤してみます!
    栄養面を考えるとミルクを足すのも考えないとですね🤔
    ありがとうございます!

• 1月8日
わか

もしかしたらですが、口内炎などがあるとおっぱい飲まなくなるときがあります。うちの子は飲まないと思ったら手足口病だったことがあります。
おっぱいカチカチなら搾った方がいいです。

• りおま

りおま

えぇー!そんなこともあるんですね😭💦
    明日朝まで飲まなかったら受診しようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月8日