※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

経膣エコーでのDIST4.10cmは、右下の長さを示しています。

今日切迫流産と診断書書いてもらい明日から二週間自宅安静になりました。経膣エコーをもらったのですが、右下のDIST4.10cmって何の長さか分かる方いますか?(^^;

コメント

DISTはdistance(距離)らしいのでこのエコー写真で測ってる距離は子宮頸管の長さではないかなーと思います!確か前に内診して貰った時にこのように測ってた記憶があります♪
子宮頸管の長さは大丈夫だねとか言っていませんでしたか?

• まいまい

まいまい

ありがとうございます♡♡長さのことは何とも言われなくて、子宮口は閉じてるねって言われました(^^)
    4.1cmだったら普通なのでしょうか?

• 9月9日

退会ユーザー

子宮頸管の長さで間違いなければ充分な長さだと思います!が、切迫とのことなので短くならないように出来る限り安静にしていた方が良さそうですね(*^^*)

• 9月9日
  • まいまい

まいまい

はい、安静にしていきたいと思います(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

• 9月9日