※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
222
子育て・グッズ

3歳の息子の視力検査がうまくいかず困っています。同じ向きにCマークを書いた紙を見せても理解できず、進まない状況です。理解できる方法はありますか?

3歳の健診について質問です!
お家で視力検査をしてきてください。とのことで
いざやってはみましたが、我が息子…理解出来ないようです😅笑
同じようにCマークを書いた紙を準備して
これと同じ向きにして!といってもダメみたいで、
答えるものの、合ってたり、ふざけてたりとなかなか進まず、今日は終わりにしました😓
なにか理解できるようなアイディアはありませんか??

コメント

みいみい

わたし、正直練習せずに言ったら、どうだった?って聞かれただけでした(笑) ただ、質問項目に両目っていうのをチェックしてなくて、その場やることに・・・。
練習してないのに、ヤバイ‪‪💦‬と思いましたが、やってくれたおばちゃんの説明がわかりやすくて子供がすんなり出来てました!
ちなみに、C マークを車のハンドルと見立てて「おばちゃんが出すのと同じ方に曲がってねー」と遊び感覚でやってくれましたよ( ¨̮ ) 正直子供にC マークって理解しにくいですよね(^^;

開いてるところはどこだー?で私の子は検査できましたがどうですかね?(^ω^)